RSS订阅 - 热门标签 - 注册 - 登录 欢迎您来到Q游网_
当前位置:主页 > 网络资讯 > 正文

智慧树 突发事件及自救互救 考试答案!

时间:2019-03-24 00:20 来源:未知 作者:小尤 阅读:

 内容摘要:

智慧树 突发事件及自救互救 考试答案? 1. 下列哪一种不属于呼吸道阻塞的急救方法?()(1.0分) 答案:背部猛推法 2.细菌性食物中毒可以采用抗生素治疗,即()。(1.0分) 答案: 以上都是 3细菌性食物中毒主要由()引起的。(1.0分) 答案: 以上都是 4.下面不属于呼吸道


智慧树 突发事件及自救互救 考试答案?

智慧树 突发事件及自救互救 考试答案!

1.下列哪一种不属于呼吸道阻塞的急救方法?()(1.0分)

答案:背部猛推法

2.细菌性食物中毒可以采用抗生素治疗,即()。(1.0分)

答案:以上都是

3细菌性食物中毒主要由()引起的。(1.0分)

答案:以上都是

4.下面不属于呼吸道阻塞的表现的是()。(1.0分)

答案:突然昏迷

5.现场急救的一般步骤为()。(1.0分)

答案:评估-判断-呼救-急救

6.病人咳血,说明()。(1.0分)

答案:病人患有肺结核

7.造成昏厥的主要原因不包括()。(1.0分)

答案:中毒

8.出血性脑中风的主要诱因,不包括()。(1.0分)

答案:参加体育锻炼

9.手指不慎被切断,下列所采取的措施正确的是()。(1.0分)

答案:采取急救措施,加压包扎断处,保存好断指

10.造成呼吸困难的原因,不包括()。(1.0分)

答案:休眠

11.突发事件的内涵包括()。(1.0分)

答案:以上都有

12.有机农药的特效解毒药是()。(1.0分)

答案:氯磷啶

13.皮肤接触到强碱,应该如何处理?()(1.0分)

答案:清水冲洗,3%硼酸溶液湿润

14.关于除颤,不正确的是()。(1.0分)

答案:心脏除颤需要做60次的胸外按压

15.心脏复苏在()时间内进行,救治成功率高于50%。(1.0分)

答案:4分钟

16.剩饭中可能会有大量的细菌,如()。(1.0分)

答案:葡萄糖菌

17.下列选项中可基本确定病患伤病情的是()。(1.0分)

答案:以上都选

18.胸部创伤急救时,错误的做法是()。(1.0分)

答案:胸外按压

19.伤病情分类的标准是()。(1.0分)

答案:以上都选

20.有机农药作用于身体的哪种物质,从而使得身体抽搐,反应无法自主控制?()(1.0分)

答案:胆碱酯酶

21.下面哪一项不包括在绷带包扎的方法内?()(1.0分)

答案:帽式包扎法

22.昏迷是指()。(1.0分)

答案:存在生命体征的人但没有意识,对刺激无反应

23.需要培训急救技术的人员有()。(1.0分)

答案:以上都选

24.人昏迷倒在地上,要测量是否有心跳,应通过什么方式?()(1.0分)

答案:测量颈动脉

25.关于交通伤的特点,下面说法恰当的是()。(1.0分)

答案:四肢、头面部伤残人数高

26.下列关于地震救援原则的说明错误的是()。(1.0分)

答案:先救领导

27.烧伤面不可以涂抹酱油、麻油等,原因是()。(1.0分)

答案:会掩盖病情

28.下列哪一项不属于现场急救的原则?()(1.0分)

答案:抢救

29.下列哪种中毒患者可以进行催吐治疗?()(1.0分)

答案:意识清醒,身体机能较为健全

30.通过消化道中毒会产生怎样的症状?()(1.0分)

答案:呕吐、腹痛

31.头顶部受伤包扎时采用()方法。(1.0分)

答案:帽式包扎法

32.烧烫伤的重伤员不能喝白开水,原因是()。(1.0分)

答案:会引起身体电解质与水分更剧烈的变化,加重病情

33.帽式三角巾包扎法包扎好后可以通过方法检查包扎质量如何,下面哪一项操作不规范?()(1.0分)

答案:包住耳朵

34.严重创伤发生后,数分钟死亡的原因,不包括()。(1.0分)

答案:四肢骨折引起的大出血

35.心绞痛发病后要注意()。(1.0分)

答案:立即停止一切活动

36.做人工呼吸时,下列操作不正确的是()。(1.0分)

答案:吹起时接近患者的嘴巴,吹400~600ml

37.人触电,电压越高,危害越();电流强度越大,危害越()。(1.0分)

案:大;大

38.胰岛素的主要功能,下列说法中最为恰当的是()。(1.0分)

答案:平衡血液中的糖分

39.下列出血位置与对应的按压位置,不正确的是()。(1.0分)

答案:上肢出血按压锁骨

40.呼吸阻塞后互救的操作方法中,正确的是()。(1.0分)

答案:救助者要攥拳在肚脐上方

41.经皮肤渗透的毒物,第一步应该做的是()。(1.0分)

答案:立即离开现场,脱去被污染的衣物

42.工业盐中毒,可以用()解毒。(1.0分)

答案:VC

43.现场伤员较多的情况下,对于运送伤员的顺序,不正确的说法是()?(1.0分)

答案:濒死者放弃抢救

44.据资料统计,上海了解急救知识的人数的比例为()。(1.0分)

答案:0.02

45.细菌性食物中毒救治,可以通过刺激穴位,来缓解腹痛。其穴位是()。(1.0分)

答案:内关、合谷、足三里

46.火灾致死的主要原因是()。(1.0分)

答案:缺氧窒息

47.心脏复苏术的目标是()。(1.0分)

答案:逆转临床死亡

48.查看心肺复苏病人是否有脉搏,最好是看()。(1.0分)

答案:按压颈动脉5~10秒

49.人生命存在的指标是()。(1.0分)

答案:心跳和呼吸

50.医学上死亡的标志是()。(1.0分)

答案:心脏、呼吸停止,瞳孔散大

51.呼吸困难是病,而不是一种症状。()(1.0分)

答案:错误

52.婴幼儿呼吸道阻塞急救时,要保证婴儿头部高于臀部,用手腕的力量拍打。()(1.0分)

答案:错误

53.突然地刺激惊吓,会造成脑震荡。()(1.0分)

答案:错误

54.胸外按压时,频率要尽量快,不必等到胸壁放松到原来的状态,即可进行下一的按压。()(1.0分)

答案:错误

55.原发性癫痫与继发性癫痫的病因都是由于脑病疾病引起的。()(1.0分)

答案:错误

56.呕血的治疗方法是头部的位置较低,保障头部血氧的供给。()(1.0分)

答案:正确

57.所有蘑菇是否有毒,都可以通过银针来验证。()(1.0分)

答案:错误

58.想彻底除去嗜盐杆菌,就必须把食物高温烹熟。()(1.0分)

答案:正确

59.突发事件的地点、事件、种类、规模都不能准确预测与控制。()(1.0分)

答案:正确

60.地震造成的伤害中,脊柱骨折是造成所有伤害中致死率最高的。()(1.0分)

答案:错误

61.心脏经常性的早搏是无关紧要的,不需要看医生。()(1.0分)

答案:错误

62.现场急救的目的是保持病患的生命体征,为医生救治赢得时间。()(1.0分)

答案:正确

63.病人病发,家属先要做必要的急救,使病人保持正确的体位。()(1.0分)

答案:正确

64.心脏骤停的80%以上的表现是VF或无脉VT。()(1.0分)

答案:正确

65.从万人调查的统计结果来看,70%以上的人知道高空坠落病人如何搬运。()(1.0分)

答案:错误

66.大量酗酒容易造成呼吸道意外。()(1.0分)

答案:正确

67.表现出小中风症状的患者,说明其脑部有血管阻塞,需引起重视。()(1.0分)

答案:正确

68现场急救是指在医生未到达前对病患进行全方面的检查。()(1.0分)

答案:错误

69.血液在心脏中的流动是按着一定的规律和方向的。()(1.0分)

答案:正确

70.心脏受到电流的刺激,产生“压缩力”,自右上方向左下方传递。()(1.0分)

答案:正确

71.手指被切断后,用消毒纱布加压包扎好患处,并保存好断指,在6~8小时内可以成功植入患处。()(1.0分)

答案:正确

72.医院为中毒患者输5%的葡萄糖液是为了让毒素从小便中排出。()(1.0分)

答案:正确

73.不完全呼吸道阻塞对呼吸影响不大,不需要入院治疗。()(1.0分)

答案:错误

74.石灰烧伤需要先用毛巾揩去石灰粒,再用大量清水冲洗。()(1.0分)

答案:正确

75.左肩疼痛或左上臂疼痛,可能是心绞痛引起的。()(1.0分)

答案:正确

76.如出现发病迅速,但原因不明的病症,要考虑急性中毒的可能。()(1.0分)

答案:正确

77.发生猝死事故后,立即除颤的效果最佳。()(1.0分)

答案:正确

78.气胸如果不加处理会引起呼吸衰竭,而致死。()(1.0分)

答案:正确

79.通畅呼吸道是现场急救过程的必须经历的一环。()(1.0分)

答案:错误

80.心脏复苏救治时,按压心脏的频率应该在每分钟100次以上,否则是无效的。()(1.0分)

答案:正确

81.长期卧床不起的病人突然在睡梦中死去,可以称之为猝死。()(1.0分)

答案:错误

82.狂犬病如不及时救治,死亡率达到100%。(1.0分)

答案:正确

83.心脏复苏救治时,左手掌跟放在病患两个乳头连线中间位置,按压过程中,可随节奏离开胸壁。()(1.0分)

答案:错误

84.面部出血,止血应该同时按压两侧的面动脉,而非一侧。()(1.0分)

答案:正确

85.急性心肌梗死的病人的疼痛时间要短于心绞痛。()(1.0分)

答案:错误

86.风帽式三角巾包扎法主要用于头顶、面部的大面积出血的包扎。()(1.0分)

答案:正确

87.毒品具有依赖性,大量服食可致人死亡。()(1.0分)

答案:正确

88.沙粒入眼是很小的事情,直接揉搓眼睛,用眼泪消毒溶解异物即可。()(1.0分)

答案:错误

89.生理性呼吸道异物可以导致昏迷。()(1.0分)

答案:正确

90.创伤是35岁以下人群死亡的主要原因。()(1.0分)

答案:正确

91.冻疮是最轻微的一种冻伤。()(1.0分)

答案:正确

92.急救过程要记录详细,需要与医生一起进行病人后期治疗。()(1.0分)

答案:错误

93.除颤需要与胸外按压、人工呼吸结合,才能更好的救助病人。()(1.0分)

答案:正确

94.硫化氢接触即死,造成“闪电样”死亡。()(1.0分)

答案:错误

95.颅内血肿一般表现为患者的神智变化,由清醒变为昏迷、由昏迷变为清醒。()(1.0分)

答案:正确

96.面部红肿、过敏可以用面具式包扎法。()(1.0分)

答案:正确

97.失血量达到20%就会危及病人生命。()(1.0分)


相关内容阅读