热门标签 欢迎您来到Q游网_
当前位置:主页 > 网络资讯 > 正文

智慧树知到2019《形势与政策2019秋》见面课答案

时间:2019-12-10 20:00 来源:未知 作者:小尤 阅读:

 内容摘要:

智慧树知到2019《形势与政策2019秋》见面课答案 1、.关于中共十九届四中全会,下列表述正确的是( ) A:提出全面深化改革的总目标是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化 B:提出到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定


q游网www.qqaiqin.com查答案为你整理分享形势与政策2019秋,形势与政策2019秋答案,形势与政策2019秋见面课的相关内容如下,感兴趣的小伙伴一起来看看吧。

智慧树知到2019《形势与政策2019秋》见面课答案

1、.关于中共十九届四中全会,下列表述正确的是( )

A:提出全面深化改革的总目标是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化

B:提出到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效

C:提出到二〇三五年,使各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化

D:提出到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现

正确答案:BCD


2、中共十九届四中全会通过的《决定》指出,要坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系,这一体系主要包括( )

A:完善国家行政体制

B:优化政府职责体系

C:优化政府组织结构

D:健全充分发挥中央和地方两个积极性体制机制

正确答案:ABCD


3、中共十九届四中全会通过的《决定》指出,要坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。其内容主要包括( )

A:实行最严格的生态环境保护制度

B:全面建立资源高效利用制度

C:健全生态保护和修复制度

D:严明生态环境保护责任制度

正确答案:ABCD


4、中共十九届四中全会通过的《决定》指出,要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全。其中在构建基层社会治理新格局上,《决定》提出哪些要求( )

A:完善群众参与基层社会治理的制度化渠道

B:加快推进市域社会治理现代化

C:注重发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用

D:提高社会治安立体化、法治化、专业化、智能化水平

正确答案:ABC


5、中共十九届四中全会通过的《决定》指出,要围绕推进合作共赢的开放体系建设和积极参与全球治理体系改革和建设,其具体举措主要包括( )

A:推动共建‘一带一路’高质量发展

B:建立国际反对恐怖主义联合行动机制

C:健全对外开放安全保障体系

D:倡导多边主义和国际关系民主化

正确答案:推动共建‘ACD


见面课:中美贸易战解析

1、2018年初以来,美国出于国内政治需要,为了遏制中国经济崛起、科技进步和快速发展,单方面挑起对我国的经贸摩擦。

A:对

B:错

答案:A


2、若对所有中国产品征收25%的关税,可能使美国经济上升。

A:对

B:错

答案:B


3、单边主义、关税壁垒、贸易保护主义必将对世界经济增长和全球贸易带来负面影响。

A:对

B:错

答案:A


4、面对中美贸易战,最重要的还是做好我们自己的事情。

A:对

B:错

答案:A


5、中国在全球创新指数中的排名连创新高,2018年向美国支付知识产权使用费86.4亿美元。

A:对

B:错

答案:A


见面课:从国际和地区格局的视角看

1、习总书记在哪些场合提出了“百年未有之大变局”的重要判断?

A:接见回国参加2017年度驻外使节工作会议的全体使节

B:2018年6月中央外事工作会议

C:2019年的新年贺词

答案:ABC


2、进入21世纪以来,国际形势发生哪些重大变化?

A:非西方新兴大国群体性崛起

B:西方世界整体性下滑

C:世界权势加速东移

D:世界性问题集中爆发

答案:ABCD


3、“金砖国家”是指哪些国家?

A:中国

B:俄罗斯

C:印度

D:印度尼西亚

E:巴西

F:南非

正确答案:ABCEF


4、2006年,中央电视台12集电视政论片《大国崛起》讲述以下哪个国家?

A:西班牙

B:荷兰

C:英国

D:法国

E:意大利

正确答案:ABCD


5、缅甸曾经沦为下列哪国的殖民地?

A:法国

B:英国

C:荷兰

正确答案:B


见面课:新中国、新时期、新时代

1、下列关于70年来的伟大成就表述正确的选项有

A:从世界”饥荒之国”成为世界第一大农业生产国

B:从世界工业落后国到世界工业强国

C:从基础设施落后国到世界现代化基础设施大国

D:从科学技术“空白之国”到“世界创新国”

正确答案:ABCD


2、70年来我们创造制度创新的伟大奇迹主要有

A:人民群众当家作主的权利

B:构建起和谐的党际关系

C:社会主义市场经济体制

D:以和平方式实现祖国统一的崭新道路

正确答案:ABCD


3、70年来的经验启示之一是中国共产党的坚强领导,下列说法正确的是

A:70年的历史雄辩地证明,领导我们事业的核心力量是中国共产党

B:中国人民实现解放,离不开中国共产党的领导

C:中华民族要实现伟大复兴,同样离不开中国共产党的领导

D:我们要牢记中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、是中国特色社会主义制度的最大优势

正确答案:ABCD


4、70年来的世界意义表述正确的有

A:中国智慧和中国方案拓展了发展中国家走向现代化的途径

B:给世界上既希望加快发展又希望保持自身独立性国家和民族提供全新选择

C:中国是迄今为止唯一经历了经济发展由盛至衰再至盛阶段

D:中国奇迹的创造与许多发达国家历史过程相比是在极短的时间里完成

正确答案:ABCD


5、关于百年大变局,表述正确的有

A:百年大变局的核心是“变”

B:意味着性质、结构、影响等发生巨变

C:百年大变局,既指世界,也指中国

D:世界总是不断变化的

正确答案:ABCD


以上就是Q游网_游戏攻略站小编大飞为您带来"智慧树知到2019《形势与政策2019秋》见面课答案"的全部内容了,希望能够对你有一定帮助。

以上就是小编为您带来的关于“智慧树知到2019《形势与政策2019秋》见面课答案”的相关内容了,希望这篇文章能够帮助到大家。【答案仅供参考】



相关内容阅读