热门标签 欢迎您来到Q游网_
当前位置:主页 > 网络资讯 > 正文

2020《习近平新时代中国特色社会主义思想》全章节测试题及答案

时间:2020-11-19 14:26 来源:未知 作者:小尤 阅读:

 内容摘要:

超星尔雅学习通2020《习近平新时代中国特色社会主义思想》全章节测试题及答案 历史坐标--中国特色社会主义进入新时代(上) 1【单选题】习近平新时代中国特色社会主义思想被明确写入党章的日期是()。 A、2017-10-18 B、2017-10-19 C、2017-10-24 D、2017-10-25


q游网www.qqaiqin.com查答案为你整理分享习近平新时代中国特色社会主义思想答案的相关内容如下,感兴趣的小伙伴一起来看看吧。

超星尔雅学习通2020《习近平新时代中国特色社会主义思想》全章节测试题及答案

历史坐标--中国特色社会主义进入新时代(上)

1【单选题】习近平新时代中国特色社会主义思想被明确写入党章的日期是()。

A、2017-10-18

B、2017-10-19

C、2017-10-24

D、2017-10-25

答案:C

2【单选题】下列关于习近平新时代中国特色社会主义思想的说法中,不正确的是()。

A、是马克思主义中国化的最新结果

B、是党和人民实践经验和集体智慧的结晶

C、是中国精神的时代精华

D、是国家经济生活和文化生活的根本指针

答案:D

3【单选题】中国特色社会主义进入了新时代,这是中共十九大作出的一个重大()判断。

A、经济

B、政治

C、思想

D、理论

答案:B

4【判断题】可以说,中共十九大最大的成就就是形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。()

答案:√

5【判断题】我国社保养老保险覆盖了13.5亿人。()

答案:×

历史坐标--中国特色社会主义进入新时代(中)

1【单选题】由基本矛盾派生的主要矛盾的特点是()。

A、居于主导地位

B、起核心作用

C、能支配其他矛盾发展的矛盾

D、以上都是

答案:D

2【单选题】发展不平衡主要包括()。

A、城乡不平衡

B、地区不平衡

C、人群不平衡

D、以上都是

答案:D

3【多选题】()对社会主义社会的矛盾问题没有做过专门的论述。

A、马克思

B、恩格斯

C、列宁

D、毛泽东

答案:ABC

4【判断题】中国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。()

答案:√

5【判断题】中国社会主要矛盾的改变,也导致了中国社会主义所处历史阶段的判断。()

答案:×

历史坐标--中国特色社会主义进入新时代(下)

1【单选题】下列说法中错误的是()。

A、实现中国梦离不开和平的国际环境

B、实现中国梦离不开稳定的国际秩序

C、在维护世界和平与发展的方面中国的能力一日按有所欠缺

D、中国是世界上最大的发展中国家

答案:C

2【单选题】中国的发展实践证明()。

A、西方制度模式是极其失败的

B、中国特色社会主义可以照搬

C、发展模式是固定的

D、世界上没有一种普遍使用的发展模式

答案:D

3【多选题】由于苏东剧变,上世纪80年代末90年代初,资本主义鼓吹的理论有()。

A、社会主义失败论

B、历史终结论

C、中国崩溃论

D、中国威胁论

答案:ABC

4【判断题】邓小平强调将我国建设为一个发达国际。()

答案:x

5【判断题】当今这个新时代,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标。()

答案:√

科学内涵--八个明确与十四个坚持

1【单选题】习近平新时代中国特色社会主义思想最深厚的理论根源是()。

A、马克思主义

B、三个代表思想

C、毛泽东思想

D、邓小平理论

答案:A

2【单选题】习近平指出,()是掌握马克思主义完整科学体系的重要前提。

A、马克思主义经济学

B、马克思主义政治学

C、马克思主义哲学

D、马克思主社会学

答案:C

3【单选题】“八个明确”偏重于()层面的高度概括和凝练。

A、结构

B、技术

C、实践

D、理论

答案:D

4【多选题】中国特色社会主义事业总体布局是(),战略布局是()。

A、三位一体

B、五位一体

C、四个全面

D、六个全面

答案:BC

5【判断题】中国的改革开放的阶段性可以分为进行时和完成时。

答案:x

6【判断题】以习近平同志为核心的中央政治局三次对马克思主义哲学进行了集体学习。()

答案:x

历史地位--马克思主义理论新境界

1【单选题】中共十九大的主题中,对待小康社会的态度是()。

A、计划建成

B、努力建成

C、部分建成

D、全面建成

答案:D

2【单选题】中共十九大的主题要回答的第一个问题是()问题。

A、实践

B、经济

C、旗帜

D、文化

答案:C

3【单选题】“主义譬如一面旗子,旗子立起来了,大家才有所指望,才知所趋赴”。这句话是()说的。

A、毛泽东

B、邓小平

C、周恩来

D、习近平

答案:A

4【多选题】习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了哪些新境界?()

A、马克思主义新境界

B、中国特色社会主义新境界

C、当治国理政新境界

D、管党治党的新境界

答案:ABCD

5【判断题】习近平新时代中国特色社会主义思想集中体现了党、国家和人民的意志。()

答案:√

6【判断题】习近平新时代中国特色社会主义思想系统回答了在新时代如何坚持与发展中国特色社会主义。()

答案:√

总体任务—中华民族伟大复兴中国梦(上)

1【单选题】开启中国政治体制改革先声的是()。

A毛泽东

B邓小平

C胡锦涛

D习近平

答案:B

2【单选题】中国梦的第一要义是实现()进一步跃升。

A投资

B消费

C税收

D综合国力

答案:D

3【单选题】习近平指出,一个国家、一个民族的强盛,总是以()兴盛为支撑的。

A经济

B制度

C文化

D生态

答案:C

4【判断题】十八届三中全会的主题是经济改革。()

答案:x

5【判断题】习近平总书记在2012年就第一次全面、深刻、系统地阐述了中国梦。()

答案:x

总体任务—中华民族伟大复兴中国梦(中)

1【单选题】中国梦的核心是实现()或整体的价值。

A个体

B部分

C集体

D以上都不对

答案:C

2【单选题】中国梦充满了()的理念。

A顺其自然

B和解共生

C大国崛起

D速度为王

答案:B

3【多选题】习近平在接见连战时对发展两岸关系提出了几点意见,即()。

A两岸同胞命运与共

B两岸同胞要持续推动两岸关系和平发展

C两岸同胞的血脉是割不断的

D两岸同胞要共圆中华民族伟大复兴的中国梦

答案:ABCD

4【判断题】中国梦具有强烈的民族情怀。()

答案:√

5【判断题】中国梦是一种特定的、整体性的思想意识和目标指向。()

以上就是小编为您带来的关于“2020《习近平新时代中国特色社会主义思想》全章节测试题及答案”的相关内容了,希望这篇文章能够帮助到大家。【答案仅供参考】

标签:



相关内容阅读