热门标签 欢迎您来到Q游网_
当前位置:主页 > 网络资讯 > 正文

智慧树《大学生安全教育》第1-12章(章节测试题库及答案)

时间:2020-04-20 21:52 来源:未知 作者:小尤 阅读:

 内容摘要:

智慧树知到《大学生安全教育》第1-12章(章节测试题库及答案) 第一章测试 1、在反恐怖主义工作中,应当尊重公民的 A、政治立场 B、宗教信仰自由 C、民族风俗习惯 D、言论自由 答案:BC 2、恐怖活动人员,是指() A、实施恐怖活动的人 B、恐怖活动组织的成


q游网www.qqaiqin.com查答案为你整理分享大学生安全教育,大学生安全教育答案,智慧树知到大学生安全教育的相关内容如下,感兴趣的小伙伴一起来看看吧。

智慧树知到《大学生安全教育》第1-12章(章节测试题库及答案)

第一章测试

1、在反恐怖主义工作中,应当尊重公民的

A、政治立场

B、宗教信仰自由

C、民族风俗习惯

D、言论自由

答案:BC

2、恐怖活动人员,是指()

A、实施恐怖活动的人

B、恐怖活动组织的成员

C、恐怖组织成员配偶

D、恐怖组织成员子女

答案:AB

3、因报告和制止恐怖活动,在恐怖活动犯罪案件中作证,或者从事反恐怖主义工作,本人或者其近亲属的人身安全面临危险的,经本人或者其近亲属提出申请,公安机关、有关部门应当采取的保护措施有

A、不公开真实姓名、住址和工作单位等个人信息

B、禁止特定的人接触被保护人员

C、对人身和住宅采取专门性保护措施

D、变更被保护人员的姓名,重新安排住所和工作单位

答案:ABCD

4、以下行为构成犯罪的是()

A、非法持有宣扬恐怖主义的物品

B、强制他人在公共场所穿戴宣扬恐怖主义的服饰、标志

C、为恐怖活动组织提供资金

D、为恐怖活动培训提供场地

答案:ABCD

5、国家安全机关对用于间谍行为的工具和其他财物,以及用于资助间谍行为的资金、场所、物资,经设区的市级以上国家安全机关负责人批准,可以依法

A、查封

B、扣押

C、没收

D、冻结

答案:ABD

6、明知他人有间谍犯罪行为,在国家安全机关向其调查有关情况、收集有关证据时,拒绝提供的,应该

A、由其所在单位或者上级主管部门予以处分

B、由国家安全机关处十五日以下行政拘留

C、由社区或者村民委员会进行批评教育

D、构成犯罪的,依法追究刑事责任

答案:ABD

7、国家安全机关对查验中发现的不符合维护国家安全要求的电子通信工具、器材等设备、设施,可以责令有关组织和个人进行

A、整改

B、查封

C、扣押

D、销毁

答案:ABC

8、中华人民共和国总理根据全国人民代表大会的决定和全国人民代表大会常务委员会的决定,宣布进入紧急状态,宣布战争状态。答案:✗ 

9、中华人民共和国公民有维护国家的安全、荣誉和利益的义务,不得有危害国家的安全、荣誉和利益的行为。答案:✔ 

10、国家安全机关的工作人员依法执行任务时,可以随意进入限制进入的有关地区、场所、单位。答案:✗ 

第二章测试

1、同学们如果发现校园内有形迹可疑人员,应当主动上前对其进行询问和搜查。( )

答案:错

2、下列选项中,哪一项不属于人身伤害的预防工作( )

A、正确处理好人际关系

B、加强自我约束

C、主动规避危险

D、计较他人过失

答案:D

3、下列选项中,处理同学间矛盾的正确方法有( )

A、冷静克制

B、诚实谦虚

C、文明礼貌

D、锱铢必较

E、相信组织

答案:ABCE

4、体育运动过程中,预防安全事故的方法有( )

A、做好运动前的准备工作

B、做好设施安全检查工作

C、做好运动过程中的自我保护

D、做好运动后的放松活动

E、科学进行体育锻炼

答案:ABCDE

5、下列选项中,哪些可能产生触电事故( )

A、为取暖在宿舍使用“热得快”

B、了解宿舍的电源总开关位置

C、发现电线损坏时自行上前维修

D、在灯具上悬挂装饰物

E、不用湿手触摸插座和电器

答案:ACD

6、火灾发生后,如果逃生之路已被切断,应退回室内、关闭通往燃烧房间的门窗,并向门窗上泼水延缓火势发展,同时打开未受烟火威胁的窗户,发出求救信号。答案:✔ 

7、泡沫灭火器可以用于电气设备火灾的灭火。答案:✗ 

8、如果时间紧张,运动前可以不做热身运动。答案:✗ 

9、遭遇拥挤的人流时,一定不要采用体位前倾或者低重心的姿势,即便鞋子被踩掉,也不要贸然弯腰提鞋或系鞋带。答案:✔ 

10、大学生安全教育的目的是提高学生的安全素质,防患于未然,使学生做到:

A、事不关己,高高挂起

B、保证自己安全,不伤害自己

C、保护自己,不被他人伤害

D、不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害

答案:D

11、舍友之间发生小摩擦时,下列处理方法正确的是

A、相互沟通或报告老师,让老师处理

B、记恨在心,事后叫校外人员教训对方

C、根据情节给予报复

D、叫家长到学校来教训对方

答案:A

12、取用化学药品时,以下哪些事项操作是正确的?

A、取用腐蚀和刺激性药品时,尽可能带上橡皮手套和防护眼镜。

B、倾倒时,切勿直对容器口俯视;吸取时,应该使用橡皮球。

C、开启有毒气体容器时应带防毒用具。

D、其他选项都是

答案:D

13、若同时食用羊肉和(),其中的一些酶可将羊肉中的酵酵素分解,阻碍消化造成消化不良、腹胀肚痛等症状。

A、苹果

B、香蕉

C、梨

D、西瓜

答案:C

14、运动中出现腹痛应()处理。

A、减慢运动速度、降低运动强度

B、加深呼吸、调整运动与呼吸节奏

C、用手按压痛点、弯腰慢跑一段距离

D、其他选项都对

答案:D

15、以下哪点不是手提式灭火器的正确操作步骤?

A、取出灭火器

B、拔掉保险销

C、一手握住压把,一手握住喷管

D、人站在下风向,对准火苗根部喷射

以上就是小编为您带来的关于“智慧树《大学生安全教育》第1-12章(章节测试题库及答案)”的相关内容了,希望这篇文章能够帮助到大家。【答案仅供参考】