热门标签 欢迎您来到Q游网_
当前位置:主页 > 网络资讯 > 正文

智慧树2020《走进故宫》第1-12章(章节测试题库及答案)

时间:2020-04-20 21:52 来源:未知 作者:小尤 阅读:

 内容摘要:

智慧树知到 2020 《走进故宫》第1-12章(章节测试题库及答案) 第一章测试 1、故宫作为明清两代的皇宫,一共有()年? A、450 B、491 C、502 D、516 答案:B 2、清代紫禁城内主要的宗教形式是? A、藏传佛教 B、汉传佛教 C、萨满教 D、道教 答案:A 3、故宫


q游网www.qqaiqin.com查答案为你整理分享智慧树走进故宫,走进故宫答案,走进故宫题库的相关内容如下,感兴趣的小伙伴一起来看看吧。

智慧树知到2020《走进故宫》第1-12章(章节测试题库及答案)

第一章测试

1、故宫作为明清两代的皇宫,一共有()年?

A、450

B、491

C、502

D、516

答案:B

2、清代紫禁城内主要的宗教形式是?

A、藏传佛教

B、汉传佛教

C、萨满教

D、道教

答案:A

3、故宫博物院成立多久?

A、70

B、80

C、90

D、60

答案:C

4、承德避暑山庄是中国现存占地最大的古代帝王宫苑吗?答案:√

5、“正大光明”牌匾是由哪位皇帝御笔亲书?

A、同治皇帝

B、康熙皇帝

C、乾隆皇帝

D、顺治皇帝

答案:D

第二章测试

1、我们俗称的景泰蓝学名是:

A、掐丝珐琅

B、簪铜鎏金

C、乌木镶嵌

D、百宝嵌

答案:A

2、横梁和立柱一层层组合成的建筑骨架用术语讲叫什么?

A、框架结构

B、木质结构

C、立式结构

D、框筒结构

答案:A

3、紫禁城现有四所花园分别是?

A、建福宫花园

B、御花园

C、慈宁宫花园

D、宁寿宫花园(后称乾隆花园)

答案:ABCCD

4、斗拱有以下哪几个构件?

A、斗

B、拱

C、翘、昂

D、木方

答案:ABCD

5、镏金斗拱只能用在庑殿和歇山屋顶下。答案:√

第三章测试

1、珍贵文物占在国所有文物94%。答案:X

2、收藏大家张伯驹,捐的是以下哪副作品。

A、《平复帖》

B、《出师颂》

C、《游春图》

D、张先的《十咏图》

答案:AC

3、乾隆皇帝对宗教画进行了编目,叫《石渠宝笈》。答案:X

4、皇家的家谱叫玉牒。答案:X

5、陶瓷、玉器这两种藏品必须存放再恒温恒湿的环境下。答案:X

第四章测试

1、下面哪些是国画的分类方式?

A、画科

B、技法

C、装潢

D、花鸟

答案:ABC

2、平远和平视属于绘画的哪个要素?

A、构思

B、构图

C、造型

D、笔墨

答案:B

3、清亡时,紫禁城藏有多少书画?

A、2万余件

B、5万余件

C、6万余件

D、15万余件

答案:C

4、《苦瓜鼠图卷》表现的内容为:

A、北宋后期的社会面貌

B、明宣宗庆贺“三十”得子

C、南唐王位继承制-兄终弟及

D、宋徽宗鄱阳湖看庐山

答案:B

5、《千里江山图》表现的内容为:

A、北宋后期的社会面貌

B、明宣宗庆贺“三十”得子

C、南唐王位继承制-兄终弟及

D、宋徽宗鄱阳湖看庐山

答案:D

第五章测试

1、关于殷墟妇好墓的说法,以下正确的是()

A、殷墟妇好墓没有被盗掘过,保存非常完整

B、妇好是商纣王的妻子

C、妇好是其死后的号

D、妇好墓的陪葬青铜器都是其生前用过的器物

答案:A

2、楚王问鼎的故事中,王孙满的答词表明了什么态度?( )

A、对楚王表忠心

B、对楚王的不屑

C、惧怕楚王

D、周王室依旧是正统

答案:D

3、关于青铜器的说法,以下正确的是( )

A、青铜器都是非常朴素的

B、青铜器不会在日常生活中使用

C、古时的青铜器都是一范一器

D、青铜器器类丰富,各有用途

答案:D

4、“国之重器”指的是这个器物的尺寸大,重量大。答案:X

5、周代时,九鼎只有王侯贵族可以使用。答案:X

第六章测试

1、陶瓷是“土与火”的艺术,它蕴含着中国传统的( )思想。

A、五行思想

B、天人合一

C、人定胜天

D、以柔克刚

答案:A

2、以下吉祥图案的寓意不正确的一项是( )

A、牡丹寓意富贵、桃子寓意长寿、鹿寓意福寿

B、石榴寓意多子、鸳鸯寓意成双、喜鹊寓意喜庆

C、蝙蝠寓意福、鱼寓意富足有余、鹤鹑寓意平安

D、灯笼象征五谷丰登

答案:A

3、"五大名窑”瓷器和唐、宋官窑瓷器堪称故宫博物院所藏陶瓷器中的强项。答案:X

4、孙瀛洲先生主张坚持的“三心”和“三多”分别指( )

A、虚心、恒心、耐心

B、虚心、恒心、信心

C、多听、多比、多问

D、多看、多比、多问

答案:BD

5、2008年“陶瓷馆”改陈完整呈现了新石器时代磁山文化——清代宣统三年(1911年)陶瓷发展历史。答案:√

以上就是小编为您带来的关于“智慧树2020《走进故宫》第1-12章(章节测试题库及答案)”的相关内容了,希望这篇文章能够帮助到大家。【答案仅供参考】



相关内容阅读