热门标签 欢迎您来到Q游网_
当前位置:主页 > 网络资讯 > 正文

2020《创业营销创业新手营销实战指南》章节测试答案(第1-13章)

时间:2020-06-11 20:03 来源:未知 作者:小尤 阅读:

 内容摘要:

智慧树知到 2020 《创业营销创业新手营销实战指南》章节测试答案(第1-13章) 第一章测试 1、创业者在创业初期面临的最大困境是生存问题,因此不需要掌握营销技能。 答案:X 2、天津工业大学管理学院姚飞教授认为“想成为创业家,找市长不如找市


q游网www.qqaiqin.com查答案为你整理分享创业营销创业新手营销实战指南,创业营销创业新手营销实战指南答的相关内容如下,感兴趣的小伙伴一起来看看吧。

2020《创业营销创业新手营销实战指南》章节测试答案(第1-13章)

智慧树知到2020《创业营销创业新手营销实战指南》章节测试答案(第1-13章)

第一章测试

1、创业者在创业初期面临的最大困境是生存问题,因此不需要掌握营销技能。

答案:X

2、天津工业大学管理学院姚飞教授认为“想成为创业家,找市长不如找市场”。

答案:√

3、在营销学里,需要、欲望和需求是含义相同的概念,可以混用。

答案:X

4、下列关于一般营销与创业营销的区别,哪些是正确的?

A、从创业资源视角看,一般营销预算较多,且主要靠品牌进行营销,而创业营销预算较少或者根本没有预算,主要靠创业者信誉进行营销。

B、从创业机会视角看,一般营销有确定的边界,面对相对稳定的市场,而创业营销面对的是变化不确定的市场,时常通过互联网进行跨界营销。

C、从本质上看,一般营销是有规律的,而创业营销则是没有规律的,完全凭创业者的感觉进行营销。

D、从创业团队视角看,一般营销是集权式营销,靠营销部门进行统一营销,而创业营销主要靠创业者本人或合作伙伴进行营销。

答案:ABD

5、创业营销的本质是:

A、企业创业初期的营销

B、新创企业的营销

C、是不确定的市场环境下,企业为把握市场机会,突破资源束缚,创造客户价值而进行的所有营销活动

D、仅是大企业内部的创业营销活动

答案:B

6、步步为营开发市场的五大步骤排序正确的是() ①洞察市场真实需求 ②理解创业营销本质 ③制定创业营销战略 ④实施创业营销战术 ⑤打好创业营销运动战与持久战

A、①②③④⑤

B、②①③④⑤

C、②①③⑤④

D、②③④⑤①

答案:C

第二章测试

1、因为消费者需求具有伸缩性的,所以引导消费是许多伟大创业者进行营销的重要手段。

答案:√

2、惠普打印机卖得很便宜,但墨盒作为易耗品却卖得较贵。这种做法是利用消费者需求的()特点。

A、多样性

B、伸缩性

C、关联性

D、层次性

答案:B

3、探究性购买决策过程的五个步骤是()。

A、确认需求、估价比较、寻求信息、决定购买、购后评价

B、确认需求、寻求信息、估价比较、决定购买、购后评价

C、寻求信息、确认需求、决定购买、估价比较、购后评价

D、寻求信息、确认需求、估价比较、决定购买、购后评价

答案:C

4、现在房子涨价,按道理涨价了,买房人就少了,但实际上越涨买的人越多,许多人不睡觉排队买,这是利用人的()心理。

A、好面子

B、易于冲动

C、怕后悔

D、喜欢炫耀

答案:B

5、一般小孩子出门不肯坐推车,怎么办?某童车公司,重新设计小孩座位,由背对面,改为面对面,这样小孩感觉被理解了,于是愿意坐了。这说明:()。

A、市场细分对洞察消费需求非常重要。

B、选择目标市场对洞察消费需求非常重要。

C、市场定位对洞察消费需求非常重要。

D、共情对洞察消费需求非常重要。

答案:D

第三章测试

1、关于创业市场调研的作用,以下叙述正确的是()。

A、市场调研可为创业者提供营销决策的依据

B、市场调研可帮助创业者发现市场机会

C、没有市场调研,创业者就不可能取得创业成功

D、市场调研可帮助创业者预测市场发展趋势

答案:ABD

2、市场调研若不科学,会误导营销决策。

答案:X

3、创业者比较忙,不必亲自参与市场调研,市场调研工作可全部委托外部调研公司进行。

答案:X

4、创业初期,一方面,由于资金紧张且处处需要钱,创业者总试图做快速免费调研,这无可厚非。但另一方面,不想投入的调查可能是最费钱的调查。面对此两难境地,天津工业大学管理学院姚飞教授的建议是:()。

A、最小化调研成本

B、创业者应多投入调研时间和精力

C、创业者应多与潜在客户接触,多做沉浸式的深度调研

D、样本量不一定很大,但对每一个样本尽量做一些深度调查

答案:ABCD

5、小米手机创始人雷军曾是金山总裁,为了研究软件市场,去日本时曾经用一天的时间站在软件店里,调查产品的包装、货架的摆放,观察消费者的反应,并由此总结出产品包装和店面广告的特点。这种做法属于哪一种调查方法?()

A、个人观察

B、机械观察

C、小组座谈

D、深度访谈

答案:A

6、定性调查包括直接法和间接法两类方法。康师傅为了了解消费者对康师傅绿茶饮料的购买态度,让大家自由品尝、选择,然后在心理观察室单面镜的另一侧观察消费者的行为,但顾客并不知道。这种调查方法叫直接法。

答案:X

7、优步(Uber)公司在创业初期发现一键叫母乳、飞机、轮船业务,但无法通过大数据发现这些创业机会。这一案例说明在目前市场条件下,利用大数据并不能分析所有细分市场机会。

答案:√

第四章测试

1、社会学家费孝通先生打了形象比喻:中国的关系就像一个个石子投进水中联起的波纹,每个圈都以“己”为核心,一圈一圈向外推。那么,中国的关系由近到远分别是:()。

A、自我、熟人、亲缘、生人

B、自我、亲缘、熟人、生人

C、亲缘、自我、熟人、生人

D、亲缘、熟人、自我、生人

答案:C

2、中美营销环境的差异体现在什么方面?()

A、仅体现在经济环境方面

B、仅体现在技术环境方面

C、仅体现在技术与经济环境方面

D、体现在政治、经济、法律、文化、技术环境等各个方面

答案:D

3、天津工业大学管理学院姚飞教授提出创业者应对特殊不确定环境的策略包括()。

A、快速行动、与老客户建立长期关系

B、关心市场而非市长

C、建立适合创业生存的小环境

D、系统分析,局部突破

答案:ABCD

4、4.在营销环境分析中,PEST模型是指()。

A、经济、法律、文化、技术环境

B、经济、政治、文化、技术环境

C、经济、法律、技术环境、文化

D、政治、经济、社会、技术环境

答案:D

5、在营销环境分析中,五力模型用于分析行业机会,它包含哪五个因素?()

A、竞争者、新进者、替代者、购买者和分销商

B、竞争者、新进者、替代者、购买者和供应商

C、合作者、新进者、替代者、购买者和分销商

D、合作者、新进者、替代者、购买者和供应商

以上就是小编为您带来的关于“2020《创业营销创业新手营销实战指南》章节测试答案(第1-13章)”的相关内容了,希望这篇文章能够帮助到大家。




相关内容阅读