热门标签 欢迎您来到Q游网_
当前位置:主页 > 知识答案 > 正文

2021年第三届全国应急管理普法知识竞赛题库及答案【判断题100题】

时间:2021-11-02 00:24 来源:网络收集 作者:答题小能手 阅读:

 内容摘要:

1.工程监理单位在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患的,应当要求施工单位整改;情况严重的,应当要求施工单位暂时停止施工,并及时报告建设单位。 A、正确 B、错误 答案:A 2.教育主管部门应当指导、监督各级各类学校把应急知识教育纳入教学内容,对学生进行应


1.工程监理单位在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患的,应当要求施工单位整改;情况严重的,应当要求施工单位暂时停止施工,并及时报告建设单位。

A、正确

B、错误

答案:A

2.教育主管部门应当指导、监督各级各类学校把应急知识教育纳入教学内容,对学生进行应急知识教育,培养学生的安全意识和自救与互救能力。

A、正确

B、错误

答案:A

3.氧气瓶或乙块瓶与明火作业点距离不得小于5米。

A、正确

B、错误

答案:B

4.危险化学品经营企业可以向未经许可从事危险化学品生产,经营活动的企业釆购危险化学品。

A、正确

B、错误

答案:B

5.卷扬机操作人员离开卷扬机或作业中停电时,应切断电源,将吊笼降至地面。

A、正确

B、错误

答案:A

6.重伤:指相当于损失工作日等于或超过100日的失能伤害。

A、正确

B、错误

答案:B

7.生产经营项目、场所发包或者岀租给其他单位的,生产经营单位可以与其他承包单位约定不再承担安全生产责任。

A、正确

B、错误

答案:B

8.建筑业企业资质分为施工总承包,专业承包和劳务分包三个序列。

A、正确

B、错误

答案:A

9.施工单位应当在危险性较大的分部分项工程施工过程中编制专项方案;对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,施工单位应当组织专家对专项方案进行论证。

A、正确

B、错误

答案:B

10.地方各级党委和政府主要负责人是本地区安全生产第一责任人,班子其他成员对分管范围内的安全生产工作负领导责任。

A、正确

B、错误

答案:A

11.一个灭火器配置场所内的灭火器不能少于1具。

A、正确

B、错误

答案:B

12.生产,经营,储存,使用危险物品的车间,商店,仓库不得与员工宿舍在同一座建筑物内,并应当与员工宿舍保持安全距离。

A、正确

B、错误

答案:A

13.安全生产监督管理部门依法对本行政区域内安全生产工作实施综合监督管理,所以安全生产监督管理是安全生产监督管理部门的职责,与其他部门没有关系。

A、正确

B、错误

答案:B

14.浇筑过程应有专人对高大模板支撑系统进行观测,发现有松动、变形等情况,必须立即停止浇筑,应釆取相应的加固措施。

A、正确

B、错误

答案:B

15.储存危险化学品的企业,可以对本企业的安全生产条件每4年进行一次安全评价,提出安全评价报告。

A、正确

B、错误

答案:B

16.煤矿不得将井下监控系统维护工作委托第三方。

A、正确

B、错误

答案:B

17.有限空间作业前和作业过程中,可釆取强制性持续通风措施降低危险,保持空气流通。如遇到紧急情况时可用纯氧进行通风换气。

A、正确

B、错误

答案:B

18.应急管理部门釆取扣押行政强制措施的,保管费用由应急管理部门承担。

A、正确

B、错误

答案:A

19.建设单位应当将拆除工程发包给具有资质筹级的施工单位。

A、正确

B、错误

答案:B

20.生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所与居住场所设置在同一建筑物内的,应当符合国家工程建设消防技术标准。

A、正确

B、错误

答案:B

21.在同一化工园区内的甲乙丙三家危险化学品生产企业可以联合建立应急救援队伍。

A、正确

B、错误

答案:A

22.中国地震局负责收集和管理全国各类地震观测数据,提出地震重点监视防御区和年度防震减灾工作意见。

A、正确

B、错误

答案:A

23.县级以上地方各级人民政府应当将依法登记的危险源及时向社会公布。

A、正确

B、错误

答案:A

24.使用危险化学品的研究机构应该参照《生产安全事故应急条例》的规定执行安全事故应急工作。

A、正确

B、错误

答案:A

25.按照社会危害程度,影响范围等因素,自然灾害,事故灾难,公共卫生事件分为重大、较大和一般三级。

A、正确

B、错误

答案:B

26.安全生产的总方针是安全第一,预防为主。

A、正确

B、错误

答案:A

27.核电站所在地地方政府应建设核电站专用地震监测台网或强震动监测设施,并承担其运行经费,做好核电站防震减灾工作。

A、正确

B、错误

答案:B

28.做防雷接地机械上的电气设备,所连接的PE线必须同时做重复接地。

A、正确

B、错误

答案:A

29.某县应急管理局执法人员执法检查时,发现某公司特种作业人员违反安全管理规定作业,执法人员对其当场处以罚款两千元。

A、正确

B、错误

答案:B

30.县级人民政府应当对本行政区域内化工园区进行风险评估。

A、正确

B、错误

答案:A

31.设计单位应当向施工单位提供施工现场及毗邻区域内供水、排水、供电、供气、供热、通信、广播电视等地下管线资料,气象和水文观测资料,相邻建筑物和构筑物,地下工程的有关资料,井保证资料的真实,准确,完整。

A、正确

B、错误

答案:B

32.应急管理局可以委托国有大型企业实施行政处罚。

A、正确

B、错误

答案:B

33.安全生产监督管理部门和对有关行业、领域的安全生产工作实施监督管理的部门,统称负有安全生产监督管理职责的部门。

A、正确

以上就是小编为您带来的关于“2021年第三届全国应急管理普法知识竞赛题库及答案【判断题100题】”的相关内容了,希望这篇文章能够帮助到大家。



相关阅读