热门标签 欢迎您来到Q游网_
当前位置:主页 > 网络资讯 > 正文

新题14题(7-9更新)

时间:2021-07-09 14:32 来源:网络收集 作者:答题小能手 阅读:

 内容摘要:

新题14题(7-9更新) 1.1923年6月,中国共产党第三次全国代表大会在广州举行。出席大会的代表30多人,代表全国____名党员。 A、410 B、 420 C、520 答案: B 2.在中国工人运动第一次高潮中,最具有代表性、充分显示出组织起来的工人阶級的力量的是安源路矿工人大


新题14题(7-9更新)

1.1923年6月,中国共产党第三次全国代表大会在广州举行。出席大会的代表30多人,代表全国____名党员。

A、410

B、420

C、520

答案:B

2.在中国工人运动第一次高潮中,最具有代表性、充分显示出组织起来的工人阶級的力量的是安源路矿工人大罢工和____。

A、开滦煤矿工人大罢工

B、抚顺煤矿工人大罢工

答案:A

3.在白色恐怖中,革命者血流成河却没有被吓倒。被捕前任湖北省委常委的____以“砍头不要紧,只要主义真”的铮铮誓言,表达了共产党员的理想之光不灭、信念之光不灭。

A、夏明翰

B、萧楚女

C、赵世炎

答案:A

4.群众性反帝斗争的蓬勃发展,推动国民政府于1927年2月收回了汉口、____英租界。

A、天津

B、上海

C、九江

答案:C

5.1925年1月,中国共产党第四次全国代表大会在上海举行。出席大会的代表20人,代表全国____名党员。

A、794

B、894

C、994

答案:C

6.遵义会议后,中央红军在毛泽东等指挥下,根据实际情况的变化,灵活变换作战方向,从1935年1月末到3月下旬,红军____渡赤水。

A、四

B、五

C、六

答案:A

7.1925年,中共北方区执行委员会成立,____任书记。

A、李大钊

B、周恩来

C、张太雷

答案:A

8.1928年,中共六大确定以____作为党的首要任务,把“左”倾作为主要危险来反对。

A、争取群众

B、城市暴动

C、国共合作

答案:A

9.1924年7月起,在广州开办六届农民运动讲习所,先后由共产党人____、毛泽东等主持,培养了一批农民运动骨干。

A、刘少奇

B、彭湃

答案:B

10.1927年,出席____的毛泽东在发言中突出地强调: “以后要非常注意军事。须知政权是由枪杆子中取得的。”

A、八七会议

B、遵义会议

C、中共一大

答案:A

11.1921年9月,浙江萧山____农民大会召开,宣告中国第一个新型农民组织成立。

A、衙前村

B、衙门村

答案:A

12.毛泽东在____一文中指出,红军、游击队和红色区域的建立和发展,是促进全国革命高潮的最重要因素。

A、《湖南农民运动考察报告》

B、《国民革命与农民运动》

C、《星星之火,可以燎原》

答案:C

13.1926年11月,____担任中共中央农民运动委员会书记,以湖南、湖北、江西、河南农民运动为工作重点。

A、毛泽东

B、刘少奇

C、彭湃

答案:A

14.1931年12月14日,国民党军第二十六军在江西____起义,改编为中国工农红军第五军团。

A、南昌

B、宁都

C、赣州

答案:B

以上就是小编为您带来的关于“新题14题(7-9更新)”的相关内容了,希望这篇文章能够帮助到大家。【答案仅供参考】



相关阅读