热门标签 欢迎您来到Q游网_
当前位置:主页 > 网络资讯 > 正文

2021年全国企业员工全面质量管理知识竞赛题库(试题及答案)完整版

时间:2021-09-14 21:39 来源:网络收集 作者:答题小能手 阅读:

 内容摘要:

2021年全国企业员工全面质量管理知识竞赛题库 完整版 (试题及答案) 1.在将组织战略目标加以分解的过程中,可以应用方针目标管理方法,也可应用()方法。 A.质量功能展开(QFD) B.平衡记分卡(BSC) C.六西格玛管理(6σ) D.全面生产维护(TPM) 答案:B 2.自动化是精益


2021年全国企业员工全面质量管理知识竞赛题库完整版(试题及答案)

1.在将组织战略目标加以分解的过程中,可以应用方针目标管理方法,也可应用()方法。

A.质量功能展开(QFD)

B.平衡记分卡(BSC)

C.六西格玛管理(6σ)

D.全面生产维护(TPM)

答案:B

2.自动化是精益生产体系的两大支柱之一,以下关于自动化的陈述,不正确的是()

A.自动化的含义是要自律地控制异常情况

B.自动化的主要理念是:及时在源头控制质量

C.自动化的主要支持工具之一是防错

D.自动化一次出自日文,其含义与自动化相同

答案:D

3.平衡计分卡的四个维度不包括()

A.供应链维度

B.财务维度

C.客户维度

D.内部业务流程维度

正确答案:A

4.各级人员都是组织之本,只有他们的充分参与,才能使他们的才干为组织带来效益,表述的是()

A.以顾客为关注焦点

B.领导作用

C.全员积极参与

D.过程方法

正确答案:C

5.选定标杆项目时,以下能体现所选项目本身可实现的要素是()

A.具有战略价值

B.行业最佳实践

C.高层领导参与

D.具有改进潜力

答案:D

6.在选择质量改进项时,需要综合考虑质量绩效水平和重要度两方面因素,以确定改进的优先顺序,以下()工具可帮助我们解决此问题。

A.绩效指数

B.绩效矩阵

C.重要度-绩效分析

D.矩阵数据分析法

答案:C

7.质量方针是一个组织总的质量宗旨和方向,应由组织的()批准发布。

A.上级机关

B.最高管理者

C.质量管理办公室主任

D.总工程师

答案:B

8.设10个数据的均值为9.26,如今又得第11个数据为9.92,则此11个数的均值为()

A.9.23

B.9.32

C.9.74

D.9.59

答案:B

9.质量功能展开一般是用来()

A.原因分析

B.过程控制

C.将顾客需求转换成技术要求

D.顾客需求调查分析

答案:C

10.精益管理五个基本原则中“识别价值流”的含义是()

A.将从原材料到成品的生产过程绘制成流程图

B.找出从原材料到成品的生产过程中最有价值的活动

C.找出哪些是增值的活动,哪些是非增值的活动

D.以上陈述均不正确

答案:C

11.以下不属于内部标杆管理对象的是()

A.公司技能标兵

B.公司劳模

C.公司高管

D.公司文化之星

答案:C

12.企业应该对上至高层领导下至普通员工的所有人员开展质量教育培训,质量教育培训的首要内容是()。

A.质量知识培训

B.专业技能培训

C.质量意识教育

D.统计技术培训

答案:C

13.检查表主要用于()

A.数据采集

B.数据整理分析

C.过程分析

D.原因分析

答案:A

14.产品质量有一个产生、形成和实现的过程,每个环节或多或少影响到最终产品质量,因此需要控制影响产品质量的所有环节和因素,这反映了全面质量管理的()的质量管理思想。

A.全面

B.全员

C.全过程

D.全方位

答案:C

15.质量概念涵盖的对象是()

A.产品

B.服务

C.过程

D.可感知或可想象的任何事物

答案:D

以上就是小编为您带来的关于“2021年全国企业员工全面质量管理知识竞赛题库(试题及答案)完整版”的相关内容了,希望这篇文章能够帮助到大家。



相关阅读