-
相比传统燃油车,以下哪点不属于纯电动汽车
【单选题】相比传统燃油车,以下哪点不属于纯电动汽车的缺点:()。 A.续航里程短 B.充电时间长 C.车辆能耗高 D.仅适用于市区内通勤 答案:C
2020-06-27 00:32:47
-
在生命起源的理论中,()主张从物质的运动变
【单选题】在生命起源的理论中,()主张从物质的运动变化规律来研究生命的起源,认为在原始地球的条件下,无机物可以转变为有机物,有机物可以发展为生物大分子和多分子体系,直到最后
2020-06-27 00:32:24
-
海洋立体观测监视系统是利用多种技术手段,
【单选题】海洋立体观测监视系统是利用多种技术手段,进行海洋综台、立体观测监视的组合系统,下列不属于海洋立体观测监视系统的技术手段的是()。 A.调查船观测 B.深海生物资源 C.
2020-06-27 00:31:48
-
()是国际上首个独立掌握火星着陆巡视探测技
【单选题】()是国际上首个独立掌握火星着陆巡视探测技术的国家。 A.前苏联 B.美国 C.日本 D.中国 答案:D
2020-06-27 00:29:52
-
无人遥控潜水器最早出现在(),主要用于考古
【单选题】无人遥控潜水器最早出现在(),主要用于考古方面的研究。 A.1953年 B.1973年 C.1993年 D.2003年 答案:A
2020-06-27 00:29:26
-
2000年9月,在联合国千年首脑会议上,世界各
【单选题】2000年9月,在联合国千年首脑会议上,世界各国领导人共同签署了千年发展目标(MDGs),其中千年发展目标不包括以下哪项:()。 A.消灭极端贫穷和饥饿 B.促进男女平等并赋子妇
2020-06-27 00:28:46
-
区块链技术较早出现在2008年发表的奠基性论
【单选题】区块链技术较早出现在2008年发表的奠基性论文《比特币:一种点对点电子现金系统》中,这篇论文的作者是()。 A.尼尔金 B.弗拉基米尔●奥克斯曼 C.查尔斯布里 D.中本聪 答
2020-06-27 00:28:13
-
工业革命以来,科学技术飞速发展,全球经济总
【单选题】工业革命以来,科学技术飞速发展,全球经济总量不断提升,人类的生活水平快速提高,人口数量爆发式增长。但在繁荣的背后也隐藏着种种危机,由于过度开发利用自然资源,导致了
2020-06-27 00:27:52
-
()是标准模型中最后一种被发现的粒子。
【单选题】()是标准模型中最后一种被发现的粒子。 A.中微子 B.希格斯玻色子 C.暗物质 D.暗能量 答案:B
2020-06-27 00:27:10
-
纳米材料分为零维、-维、=维和三维材料,石
【单选题】纳米材料分为零维、-维、=维和三维材料,石墨烯属于()纳米材料。 A.零维 B.一维 C.二维 D.三维 答案:C
2020-06-27 00:24:51
-
下列不是我国暗物质研究的有()。
【单选题】下列不是我国暗物质研究的有()。 A.“悟空”号暗物质粒子探测卫星 B.大型地下氩(LUX)实验 C.中国暗物质实验(CDEX) D.能猫计划(PANDAX) 答案:B
2020-06-27 00:24:22
-
我国首个月球探测计划是:()。
【单选题】我国首个月球探测计划是:()。 A.“嫦娥工程” B.月兔工程 C.“高分计划” D.“天琴计划” 答案:A
2020-06-27 00:21:53
-
以下哪项能力是我国“北斗卫星导航系统”特
【单选题】以下哪项能力是我国“北斗卫星导航系统”特有的功能:()。 A.高精度定位 B.高精度导航 C.高精度授时 D.短报文通信 答案:D
2020-06-27 00:21:23
-
()是世界第一台速度超过每秒10亿亿次的超级
【单选题】()是世界第一台速度超过每秒10亿亿次的超级计算机。 A.天河二号 B.神威太湖之光 C.顶点 D.山脊 答案:A
2020-06-27 00:19:27
-
机器学习是指通过()在机器上训练模型,并利
【单选题】机器学习是指通过()在机器上训练模型,并利用模型进行分析决策与行为预测的过程。 A.数据 B.算法 C.算力 D.数据和算法 答案:A
2020-06-27 00:18:03

