-
《诗经》写一个姑娘的美:“手如柔荑,肤如
[单选题]《诗经》写一个姑娘的美:“手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮。”请问这个姑娘叫什么名字? A.庄姜 B.貂蝉 C.西施 D.林黛玉 答案:
2020-11-03 23:09:04
-
白居易在《长恨歌》中写一个女人的眼神美:
[单选题]白居易在《长恨歌》中写一个女人的眼神美:“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”。请问写的是谁? A.妲己 B.赵飞燕 C.王昭君 D.杨贵妃 答案: D
2020-11-03 23:08:33
-
《红楼梦》中“两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似
[单选题]《红楼梦》中“两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目”,写的是哪位女性? A.王熙凤 B.袭人 C.薛宝钗 D.林黛玉 答案: D
2020-11-03 23:07:57
-
因歌声温润柔美、柔情蜜意,被视为“女人”
[单选题]因歌声温润柔美、柔情蜜意,被视为“女人”典范,誉为“亚洲歌唱女王”的是哪位女歌手? A.毛阿敏 B.那英 C.王菲 D.邓丽君 答案: D
2020-11-03 23:07:03
-
中国首位获得诺贝尔科学奖项的女科学家是哪
[单选题]中国首位获得诺贝尔科学奖项的女科学家是哪位? A.张爱玲 B.屠呦呦 C.杨绛 D.蒋英 答案: B
2020-11-03 23:06:43
-
写作出版《第二性》一书,19岁时发表了个人
[单选题]写作出版《第二性》一书,19岁时发表了个人“独立宣言”,宣称“我绝不让我的生命屈从于他人的意志”的女性学者是哪一位? A.汉娜·阿伦特 B.西蒙·波伏娃 C.吴健雄 D.奥
2020-11-03 23:06:09
-
发明了“扩频通讯技术”,成为今天全球无线
[单选题]发明了“扩频通讯技术”,成为今天全球无线通讯技术的先驱,被誉为“扩频之母”“手机之母”的“世界上最美丽的科学家”是谁? A.居里夫人 B.林徽因 C.屠呦呦 D.海蒂·拉
2020-11-03 23:05:11
-
下面这段话出自谁之口?“如果你想红唇诱人
[单选题]下面这段话出自谁之口?“如果你想红唇诱人,请说善意的话;如果你想明眸善睐,请看别人的优点;如果你想身材苗条,请与别人分享食物;如果你想秀发飘飘,请让孩子每天用
2020-11-03 23:04:45
-
人类有两种最基本的道德,正义和仁慈。正义
[单选题]人类有两种最基本的道德,正义和仁慈。正义即不损人,仁慈即帮助人。这是谁的观点? A.苏格拉底 B.康德 C.亚当·斯密 D.黑格尔 答案: C
2020-11-03 23:04:24
-
有研究显示,多少个月的孩子已经可以开始理
[单选题]有研究显示,多少个月的孩子已经可以开始理解男孩、女孩这些词? A.30个月 B.22个月 C.24个月 D.20个月 答案: B
2020-11-03 23:03:54
-
生理性别指的是男女两性在哪些方面的分化?
[单选题]生理性别指的是男女两性在哪些方面的分化? A.兴趣 B.技能 C.生理 D.能力 答案: C
2020-11-03 23:02:29
-
谁提出社会性别差异是社会制度特征与文化特
[单选题]谁提出社会性别差异是社会制度特征与文化特定方式的功能结果? A.海地·马拉 B.鲁斯·本尼迪克特 C.玛丽·居里 D.玛格丽特·米德 答案: D
2020-11-03 23:02:03
-
以下哪一个选项属于社会性别的特点?
[单选题]以下哪一个选项属于社会性别的特点? A.可以改变 B.遗传 C.先天 D.不可以改变 答案: A
2020-11-03 23:01:38
-
社会性别是基于什么建构起来的?
[单选题]社会性别是基于什么建构起来的? A.社会文化 B.团体 C.个体 D.家庭 答案: A
2020-11-03 23:01:14
-
社会性别是区分以下哪方面的基本方式?
[单选题]社会性别是区分以下哪方面的基本方式? A.权利关系 B.利益 C.不同群体 D.收入 答案: A
2020-11-03 22:59:24

