-
以下哪些城市为(或曾经作为)所在国首都
[多选题]以下哪些城市为(或曾经作为)所在国首都 A.南京 B.重庆 C.哈瓦那 D.太子港 答案:ABCD
2020-07-14 21:22:21
-
各国外交的主要内容为
[单选题]各国外交的主要内容为 A.政治外交 B.文化外交 C.经济外交 D.军事外交 答案:C
2020-07-14 21:21:39
-
美日安全保障体制的核心是
[单选题]美日安全保障体制的核心是 A.《美日安全保护联合宣言》 B.《驻日美军地位协定》 C.《美日共同防御援助协定》 D.《美日安全条约》 答案:A
2020-07-14 21:21:07
-
七十七国集团活动方式主要是在下列哪项会议
[单选题]七十七国集团活动方式主要是在下列哪项会议前,举行成员国会议以协调立场统一步调 A.联合国贸易和发展会议 B.南北国家首脑会议 C.西方七国首脑会议 D.经济与合作组织会议
2020-07-14 21:20:35
-
俄罗斯、白俄罗斯等独联体国家建立的政体形
[单选题]俄罗斯、白俄罗斯等独联体国家建立的政体形式是 A.总统制 B.议会制 C.集权制 D.君主制 答案:A
2020-07-14 21:20:06
-
亚太经合组织的性质是
[单选题]亚太经合组织的性质是 A.超国家一体化组织 B.地区经济论坛 C.关税同盟 D.自由贸易区 答案:B
2020-07-14 21:19:12
-
当今世界经济国际化的主要承担者和体现者是
[单选题]当今世界经济国际化的主要承担者和体现者是? A.跨国公司 B.世界市场 C.世界贸易组织 D.国际互联网 答案:A
2020-07-14 21:18:40
-
以下哪个国家为永久性中立国?
[单选题]以下哪个国家为永久性中立国? A.朝鲜 B.韩国 C.列支敦士登 D.委内瑞拉 答案:C
2020-07-14 21:16:31
-
以下哪个国家不属于拥核国家?
[单选题]以下哪个国家不属于拥核国家? A.巴基斯坦 B.印度 C.日本 D.俄罗斯 答案:C
2020-07-14 21:16:04
-
以下哪个国家不是联合国正式成员国?
[单选题]以下哪个国家不是联合国正式成员国? A.坦桑尼亚 B.圣马力诺 C.卢森堡 D.梵蒂冈 答案:D
2020-07-14 21:15:35
-
下列哪一项不属于联合国专门机构?
[单选题]下列哪一项不属于联合国专门机构? A.亚洲复兴开发银行 B.国际开发协会 C.国际金融公司 D.万国邮政联盟 答案:A
2020-07-14 21:13:33
-
我国作为非成员国参加的政府间国际组织是?
[单选题]我国作为非成员国参加的政府间国际组织是? A.上合组织 B.金砖国家 C.G20 D.东南亚国家联盟 答案:D
2020-07-14 21:12:56
-
下列哪项不是国际奥委会负责举办的赛事?
[单选题]下列哪项不是国际奥委会负责举办的赛事? A.奥运会 B.青奥会 C.足球世界杯 D.冬奥会 答案:C
2020-07-14 21:11:57
-
以下文件或国际组织中,美国不是其缔约国或
[单选题]以下文件或国际组织中,美国不是其缔约国或成员国的是 A.《联合国儿童权利公约》 B.北大西洋公约组织 C.《北美自贸协定》 D.《巴黎协定》 答案:D
2020-07-14 21:11:22
-
以下军事行动中我国未以任何名义派遣人员或
[单选题]以下军事行动中我国未以任何名义派遣人员或装备参与的是: A.第一次世界大战 B.越南战争 C.第二次世界大战 D.瓦弄战役 答案:B
2020-07-14 21:10:46

