-
下列说法是否正确:商用车左右两车轮的固定
【单选题】下列说法是否正确:商用车左右两车轮的固定螺栓(母)采用不同的旋紧方向的好处是防止车轮在行驶或制动时轮胎螺母自动松脱。 答案:√
2020-06-11 00:04:00
-
1847年《科学美国人》杂志称为划时代的改良
【单选题】1847年《科学美国人》杂志称为划时代的改良车轮是( )。 A、金属车轮 B、橡胶车轮 C、充气车轮 D、无内胎车轮 答案:B
2020-06-11 00:03:41
-
凯尔特人在车轮发展中最主要的贡献是采用(
【单选题】凯尔特人在车轮发展中最主要的贡献是采用( )。 A、辐条轮 B、饰钉轮 C、包铁轮 D、金属轮 答案:B
2020-06-11 00:03:23
-
苏美尔人大约在什么时间发明了最早的木车轮
【单选题】苏美尔人大约在什么时间发明了最早的木车轮? A、公元前4000年 B、公元前3500年 C、公元前3000年 D、公元前2500年 答案:C
2020-06-11 00:03:04
-
最早对轮诞生提出科学猜想的是哪本著作?
【单选题】最早对轮诞生提出科学猜想的是哪本著作? A、《老子》 B、《庄子》 C、《淮南子》 D、《列子》 答案:B
2020-06-11 00:01:51
-
世界名画《伏尔加河上的纤夫》体现了哪种运
【单选题】世界名画《伏尔加河上的纤夫》体现了哪种运输方式? A、背负法 B、挑担法 C、头顶法 D、绳曳法 答案:D
2020-06-11 00:01:23
-
撬载法适用于: A、平滑路面 B、颠簸路面 C
【单选题】撬载法适用于: A、平滑路面 B、颠簸路面 C、砂石路面 D、山地路面 答案:A
2020-06-10 23:58:11
-
原始运输方式包括: A、背负法 B、挑担法 C
【多选题】原始运输方式包括: A、背负法 B、挑担法 C、头顶法 D、绳曳法 答案:ABCD
2020-06-10 23:57:48
-
马拉松原为希腊的一个地名,其原意是指( )
【单选题】马拉松原为希腊的一个地名,其原意是指( ) A、多茴香的 B、多马的 C、多松树的 D、多力量的 答案:A
2020-06-10 23:57:31
-
祖冲之是我国南北朝时期一位少有的博学多才
【单选题】祖冲之是我国南北朝时期一位少有的博学多才的人物,他主要成就在数学、天文历法和机械制造等领域,此外他还精通音律,擅长下棋,还撰写有小说( ): A、《说唐》 B、《水浒传
2020-06-10 23:54:21
-
详细记载指南车结构的历史著作是:
【单选题】详细记载指南车结构的历史著作是: A、《说唐》 B、《水浒传》 C、《述异记》 D、《宋史 舆服志》 答案:D
2020-06-10 23:53:54
-
下列说法哪个是车萌芽的原因?
【多选题】下列说法哪个是车萌芽的原因? A、移动的梦想 B、对土地和器具的渴望 C、对力量和速度的崇拜 D、政治、经济事及社会发展的内在需求 答案:ACD
2020-06-10 23:53:33
-
车姓历史名人“车千秋”本姓是( )
【单选题】车姓历史名人“车千秋”本姓是( ) A、汤 B、王 C、田 D、刘 答案:B
2020-06-10 23:49:18
-
我国最早的指南车诞生于:
【单选题】我国最早的指南车诞生于: A、阪泉之战 B、共工之战 C、冀州之战 D、涿鹿之战 答案:D
2020-06-10 23:48:54
-
人类早期发明车的主要动机是:
【多选题】人类早期发明车的主要动机是: A、力量 B、装饰 C、速度 D、虚荣 答案:AC
2020-06-10 23:48:29

