-
厂级安全生产教育培训的重点培训内容包括(
【多选题】厂级安全生产教育培训的重点培训内容包括( )。 A.安全风险辨识 B.安全生产技能 C.安全生产管理目标 D.安全考核奖惩 答案:ACD
2020-06-05 15:07:43
-
《消防法》规定,任何人发现火灾都应当( )。
【单选题】《消防法》规定,任何人发现火灾都应当( )。 A.拍摄视频 B.观望 C.立即报警 答案:C
2020-06-05 15:07:29
-
一旦发现有人晕倒在有限或密闭容器内,下面
【单选题】一旦发现有人晕倒在有限或密闭容器内,下面最适合的急救方法是( )。 A.第一时间跳下去,把中毒者背上来 B.腰间系上绳子,第一时间跳下去,把中毒者拉上来 C.佩戴防毒面具或
2020-06-05 15:07:17
-
工人操作机械时,要求穿着紧身适合的工作服,
【单选题】工人操作机械时,要求穿着紧身适合的工作服,以防( )。 A.被机器弄污 B.着凉 C.被机器转动部分缠绕 答案:C
2020-06-05 15:07:02
-
在影剧院发生地震时,应该( )。
【单选题】在影剧院发生地震时,应该( )。 A.不要慌乱,就地避震,趴在座椅旁 B.集中到没有座椅的地方 C.不顾一切向外跑 答案:A
2020-06-05 15:06:49
-
高层建筑火灾中,着火层下面的人员应采取的
【单选题】高层建筑火灾中,着火层下面的人员应采取的逃生方式是( )。 A.向楼上跑 B.从窗户跳下 C.迅速沿疏散楼梯向下逃生 答案:C
2020-06-05 15:06:36
-
洪水来得太快,已经来不及转移时,应( )。
【单选题】洪水来得太快,已经来不及转移时,应( )。 A.全力游水转移 B.大声呼救 C.立即爬上屋顶、大树、高墙,做暂时避险,等待援救 答案:C
2020-06-05 15:06:24
-
应急救援设施的冲淋、洗眼设施应靠近( )。
【单选题】应急救援设施的冲淋、洗眼设施应靠近( )。 A.休息室 B.医务室 C.可能发生相应事故的工作地点 答案:C
2020-06-05 15:06:11
-
依据《道路交通安全法》的规定,对道路交通
【多选题】依据《道路交通安全法》的规定,对道路交通安全违法行为行政处罚的种类有( )。 A.责令学习交通法规 B.警告、罚款 C.暂扣或者吊销机动车驾驶证 D.拘留 答案:BCD
2020-06-05 15:05:54
-
关于我国职业危害现状,下列说法正确的有( )
【多选题】关于我国职业危害现状,下列说法正确的有( )。 A.接触职业危害人数众多 B.职业危害流动性大、危害转移严重 C.群发性职业危害事件多发 D.职业危害分布行业广,大中企业危
2020-06-05 15:05:44
-
通风是控制作业场所中有害气体、蒸气或粉尘
【多选题】通风是控制作业场所中有害气体、蒸气或粉尘最有效的措施,包括( )两种。 A.局部排风 B.自然通风 C.全面通风 D.不通风 答案:AC
2020-06-05 15:05:25
-
机械在运转状态下,工人应( )。
【单选题】机械在运转状态下,工人应( )。 A.对机械进行加油清扫 B.与旁人聊天 C.严禁拆除安全装置 答案:C
2020-06-05 15:05:15
-
汽油高速冲击、流动、激荡后可因产生( )引
【单选题】汽油高速冲击、流动、激荡后可因产生( )引起燃烧爆炸。 A.电气火花 B.明火 C.静电放电 答案:C
2020-06-05 15:05:02
-
水是最常用的灭火剂,主要作用是( )。
【单选题】水是最常用的灭火剂,主要作用是( )。 A.冷却降温 B.隔离 C.窒息 答案:A
2020-06-05 15:04:50
-
下列物质燃烧,属于A类火灾的是( )。
【单选题】下列物质燃烧,属于A类火灾的是( )。 A.石蜡 B.沥青 C.棉布 答案:C
2020-06-05 15:04:38

