-
台风风力最大的部位是:( )
【单选题】台风风力最大的部位是:( ) A、台风眼壁附近 B、台风眼内 C、台风云系外围 答案:A
2020-06-06 00:40:01
-
在户外遭遇沙尘暴时,我们应该怎么做?( )
【单选题】在户外遭遇沙尘暴时,我们应该怎么做?( ) A、面对沙尘暴捂住口鼻 B、背对沙尘暴不用捂住口鼻 C、背对沙尘暴捂住口鼻 答案:C
2020-06-06 00:39:35
-
在户外避震应就近选择( )避震,蹲下或趴下。
【单选题】在户外避震应就近选择( )避震,蹲下或趴下。 A、建筑物旁 B、广告牌下 C、开阔地 答案:C
2020-06-06 00:39:10
-
当第一波海啸退去之后,下列做法正确的是:(
【单选题】当第一波海啸退去之后,下列做法正确的是:( ) A、转移到更安全的地点 B、回到海边捡拾贝壳 C、返回海边家中查看情况 答案:A
2020-06-06 00:38:47
-
台风来临时如果在户外,下列做法正确的是:(
【单选题】台风来临时如果在户外,下列做法正确的是:( ) A、快速骑自行车回家 B、立即就近躲到安全的室内 C、躲在临时建筑物、广告牌下 答案:B
2020-06-06 00:38:25
-
在空旷平坦的野外遭遇雷雨天气时,正确的避
【单选题】在空旷平坦的野外遭遇雷雨天气时,正确的避雷姿势是:( ) A、站立不动 B、快速跑动 C、并拢双脚,蹲下抱膝 答案:C
2020-06-06 00:38:01
-
被洪水围困来不及撤离时,正确的做法是:( )
【单选题】被洪水围困来不及撤离时,正确的做法是:( ) A、勇敢地游到安全地带 B、身上绑重物,防止被冲走 C、向屋顶、高墙等高处转移 答案:A
2020-06-06 00:37:20
-
一般情况下,( )级及以上地震才能感觉到震动
【单选题】一般情况下,( )级及以上地震才能感觉到震动,称为有感地震。 A、1 B、3 C、5 答案:B
2020-06-06 00:35:42
-
齐齐一家在湖面划船,突然天空划过道道闪电,
【单选题】齐齐一家在湖面划船,突然天空划过道道闪电,他们怎样做最安全?( ) A、继续划船,不用在意 B、回岸上,找安全处躲避雷电 C、赶紧拍下闪电的照片或视频 答案:B
2020-06-06 00:35:13
-
周末你正在家看电视,窗外忽然雷电交加,此时
【单选题】周末你正在家看电视,窗外忽然雷电交加,此时你应该:( ) A、拔掉电源线和网线 B、打开电视看天气预报 C、打开窗户,注意通风 答案:A
2020-06-06 00:34:48
-
台风来临时,如果你正在路上,下列做法正确的
【单选题】台风来临时,如果你正在路上,下列做法正确的是:( ) A、找棵大树抱住 B、躲到屋檐或广告牌下 C、赶紧躲到安全的室内 答案:C
2020-06-06 00:34:26
-
正在家中看书的冰冰,发现室外狂风大起,这时
【单选题】正在家中看书的冰冰,发现室外狂风大起,这时她应该:( ) A、让大人关紧窗户 B、开窗通风 C、去阳台上拍大风的照片 答案:A
2020-06-06 00:34:01
-
星星和家人在海边玩耍,突然海浪滔天,出现了
【单选题】星星和家人在海边玩耍,突然海浪滔天,出现了海啸,这时他们应该:( ) A、躲在岸边的大石块后面 B、原地不动,等待救援 C、远离海岸,跑到高处 答案:C
2020-06-06 00:33:34
-
当遇到龙卷风时,下列做法正确的是:( )
【单选题】当遇到龙卷风时,下列做法正确的是:( ) A、躲避到小汽车里 B、躲到坚固的地下室里 C、顺着龙卷风的移动路径跑 答案:B
2020-06-06 00:31:20
-
经国务院批准,自2009年起每年5月12日为:( )
【单选题】经国务院批准,自2009年起每年5月12日为:( ) A、全国防灾减灾日 B、全国防震减灾日 C、汶川地震纪念日 答案:A
2020-06-06 00:28:53

