-
客家人属于哪个民族?
【单选题】客家人属于哪个民族? A、土家族 B、京族 C、畲族 D、苗族 E、汉族 答案:E
2020-06-20 20:53:22
-
今天的壮族是以往哪个民族?
【单选题】今天的壮族是以往哪个民族? A、瑶族 B、土家族 C、彝族 D、僮族 E、东乡族 答案:C
2020-06-20 20:53:02
-
以下哪个阶段发生了最大规模的民族迁移和融
【单选题】以下哪个阶段发生了最大规模的民族迁移和融合? A、秦朝 B、南北朝 C、隋朝 D、明朝 E、民国 答案:B
2020-06-20 20:52:13
-
哪个民族是从境外迁入中国的?
【单选题】哪个民族是从境外迁入中国的? A、傣族 B、蒙古族 C、俄罗斯族 D、锡伯族 E、畲族 答案:D
2020-06-20 20:51:48
-
回鹘(回纥)主要聚居于:
【单选题】回鹘(回纥)主要聚居于: A、蒙古高原 B、东北 C、河西走廊 D、青藏高原 E、黄土高原 答案:A
2020-06-20 20:51:24
-
历史上称藏族为: A、三苗 B、百越
【单选题】历史上称藏族为: A、三苗 B、百越 C、党项 D、吐蕃 E、回纥 答案:C
2020-06-20 20:50:04
-
历史上移民的积极作用主要表现在:
【多选题】历史上移民的积极作用主要表现在: A、使人口分布更加合理 B、有利于地区开发 C、提高人口素质 D、有利于民族融合 E、有利于对外传播文化 答案:ABCD
2020-06-20 20:49:22
-
历史上的清官为什么也要隐瞒户口?
【多选题】历史上的清官为什么也要隐瞒户口? A、增加赋税 B、减轻本地财政负担 C、提高本人知名度 D、减轻百姓赋税负担 E、隐瞒已开垦的土地 答案:BD
2020-06-20 20:49:03
-
元朝以前人口迁移的主要方向是:
【单选题】元朝以前人口迁移的主要方向是: A、由西向东 B、由北向南 C、由内地向沿海 D、由山地向平原 E、由农村向城市 答案:B
2020-06-20 20:48:37
-
形成“胡焕庸线”的主要原因是:
【单选题】形成“胡焕庸线”的主要原因是: A、自然条件 B、交通路线 C、首都位置 D、外敌入侵 E、文化因素 答案:A
2020-06-20 20:27:51
-
户籍人口是指: A、全部人口 B、全部人口中
【单选题】户籍人口是指: A、全部人口 B、全部人口中已登记户籍部分 C、依法可不登记户籍的人口 D、依法承担买赋税的人口 E、身份特殊享有特权的人口 答案:B
2020-06-20 19:49:59
-
秦长城的终点临洮在今天:
【单选题】秦长城的终点临洮在今天: A、新疆 B、宁夏 C、甘肃 D、陕西 E、内蒙古 答案:D
2020-06-20 19:49:32
-
大运河沟通了哪些水系:
【多选题】大运河沟通了哪些水系: A、湘江漓江珠江 B、辽河海河黄河 C、海河黄河淮河 D、黄河淮河长江 E、淮河长江钱塘江 答案:DE
2020-06-20 19:49:13
-
最早的长城出现在:
【单选题】最早的长城出现在: A、商周 B、西周 C、春秋战国时期 D、秦朝 E、西汉 答案:D
2020-06-20 19:48:53
-
京杭大运河最终被废弃是因为:
【多选题】京杭大运河最终被废弃是因为: A、有了更便利的运输手段保证北京的粮食供应 B、运河管理部门贪污腐败 C、北京不再需要南方的粮食供应 D、运河的水量枯竭 E、维持大运河
2020-06-20 19:48:36

