-
吃以下哪种水果时更容易招蚊子?
【单选题】吃以下哪种水果时更容易招蚊子? A.香蕉 B.草莓 答案:A
2020-06-19 13:25:56
-
以下哪种饮品,热量更高容易导致啤酒肚?
【单选题】以下哪种饮品,热量更高容易导致啤酒肚? A.可乐 B.啤酒 答案:A 解析:“啤酒肚”是肚子.上堆积了很多脂肪,这些脂肪往往来源于能量摄入过剩。但啤酒本身热量并不高,一瓶5
2020-06-19 01:11:57
-
一般我们吃的零食西瓜子是夏天常吃的西瓜里
【单选题】一般我们吃的零食西瓜子是夏天常吃的西瓜里的籽吗? A.是的,没错 B.通常不是 答案:B
2020-06-19 01:10:48
-
关于外来入侵物种的说法哪个是错误的?
【单选题】关于外来入侵物种的说法哪个是错误的? A.因缺乏天敌导致大量繁殖 B.可能会破坏生态平衡 C.适合大量引进 答案:C
2020-06-19 01:09:59
-
古代的交通枢纽一般是在:
【多选题】 古代的交通枢纽一般是在: A、铁路旁 B、公路与铁路相交处 C、水路交汇处 D、水路陆路交汇处 E、不同的陆路交汇处 答案:DDE
2020-06-18 01:07:35
-
以下哪些城市是近代交通路线的产物:
【单选题】以下哪些城市是近代交通路线的产物: A、鞍山 B、蚌埠 C、青岛 D、宁波 答案:B
2020-06-18 01:07:16
-
“车同轨”的意思是:
【单选题】“车同轨”的意思是: A、车轮的直径要统一 B、车的载重量要统一 C、车的长度要统一 D、车轮间的幅度要统一 答案:C
2020-06-18 01:06:59
-
中国从什么时期把做买卖的人称为商人?
【单选题】中国从什么时期把做买卖的人称为商人? A、商朝 B、周朝 C、唐朝 D、宋朝 答案:B
2020-06-18 01:06:41
-
_______时期,曾经下命令要天下的县城都建城
【单选题】_______时期,曾经下命令要天下的县城都建城墙。 A、汉朝 B、唐朝 C、宋朝 D、商朝 答案:A
2020-06-18 01:06:19
-
出现城市的条件不包括哪些?
【单选题】出现城市的条件不包括哪些? A、人口 B、地势 C、聚集度 D、生活和生产 答案:B
2020-06-18 01:05:28
-
将这些古都按始建年代排列,①大都,②洛阳,
【单选题】将这些古都按始建年代排列,①大都,②洛阳,③安阳,④开封,⑤杭州 A、③②④⑤① B、②③④⑤① C、③②⑤④① D、②③①④⑤ 答案:A
2020-06-18 01:05:11
-
明朝迁都北京后,为什么还要保留南京的首都
【单选题】明朝迁都北京后,为什么还要保留南京的首都地位? A、国家需要两个行政中心 B、表明不改变明太祖设立的首都地位 C、作为首都以外的第二行政中心 D、有利南方的经济发展 E
2020-06-18 01:04:51
-
明朝迁都北京的主要原因是:
【多选题】明朝迁都北京的主要原因是: A、控制全局 B、便于粮食供应 C、促进经济发展 D、有利地区开发 E、加强防御北部边疆 答案:AE
2020-06-18 01:04:33
-
历史上的陪都属于:
【单选题】历史上的陪都属于: A、礼仪性的 B、军事中心 C、与首都有同等地位 D、经济中心 E、皇帝陵墓所在 答案:A
2020-06-18 01:04:13
-
以下哪一个古都只做过分裂时期或割据政权的
【多选题】以下哪一个古都只做过分裂时期或割据政权的首都? A、杭州 B、洛阳 C、江陵 D、平城 E、上京 答案:ACDE
2020-06-18 01:03:50

