-
被困在火场时,下列求救方法错误的是( )。
【单选题】被困在火场时,下列求救方法错误的是( )。 A.在窗口、阳台或屋顶处向外大声呼叫 B.白天可挥动鲜艳布条发出求救信号,晚上可挥动手电筒 C.呆在原地,大声哭泣 答案: C
2020-06-13 00:26:37
-
某一空间内,所有可燃物的表面全部卷入燃烧
【单选题】某一空间内,所有可燃物的表面全部卷入燃烧的瞬变过程,称为( )。 A.轰燃 B.复燃 C.回燃 答案: A
2020-06-13 00:25:42
-
《安全生产法》规定,事故调查处理应当遵循
【单选题】《安全生产法》规定,事故调查处理应当遵循的原则是( )、依法依规、实事求是、注重实效。 A.查清事故原因 B.查明事故性质和责任 C.科学严谨 答案: C
2020-06-13 00:24:57
-
被狗、猫等动物咬伤后应( )。
【单选题】被狗、猫等动物咬伤后应( )。 A.不用处理 B.立即用肥皂水或清水彻底冲洗伤口15分钟,并就近到狂犬病免疫预防门诊就医 C.在伤口上涂抹酒精即可 答案: B
2020-06-13 00:23:32
-
“安全第一” 是要求我们( )。
【单选题】“安全第一” 是要求我们( )。 A.安全第一、生产第二 B.安全第一、效益第二 C.生产必须安全,不安全不能生产 答案: C
2020-06-13 00:22:49
-
工伤人员到达法定退休年龄并办理退休手续后
【单选题】工伤人员到达法定退休年龄并办理退休手续后,停发( )津贴,享受养老保险待遇。 A.所有 B.相应 C.伤残 答案: C
2020-06-13 00:21:39
-
安全带的正确使用方法应该是( )。
【单选题】安全带的正确使用方法应该是( )。 A.水平挂用 B.低挂高用 C.高挂低用 答案: C
2020-06-13 00:17:33
-
在生产过程中,有毒品侵入人体最主要的方式
【单选题】在生产过程中,有毒品侵入人体最主要的方式是通过( )。 A.呼吸道 B.皮肤 C.消化道 答案: A
2020-06-13 00:15:26
-
当被烧伤时,正确的急救方法应该是( )。
【单选题】当被烧伤时,正确的急救方法应该是( )。 A.立即用嘴吹灼伤部位 B.以最快的速度用冷水冲洗烧伤部位 C.包扎后去医院诊治 答案: B
2020-06-13 00:09:59
-
当处于高压线意外落地的危险区域内时,下列
【单选题】当处于高压线意外落地的危险区域内时,下列方法容易发生跨步电压触电的是( )。 A.并拢双足跳 B.单足跳 C.快步跑出 答案: C
2020-06-13 00:07:01
-
根据系统安全工程的观点,危险是指系统中存
【单选题】根据系统安全工程的观点,危险是指系统中存在发生不期望后果的可能性超过了人们的( )。 A.承受程度 B.认知能力 C.实践水平 答案: A
2020-06-13 00:03:27
-
安全防护装置发现损坏,下列做法正确的是( )
【单选题】安全防护装置发现损坏,下列做法正确的是( )。 A.将它拆除 B.立即通知有关部门修理 C.不予理会 答案: B
2020-06-12 23:53:01
-
安全生产许可证有效期为( )年。
【单选题】安全生产许可证有效期为( )年。 A.1 B.3 C.5 答案: B
2020-06-12 23:47:16
-
在下列环境中工作,( )最易中暑。
【单选题】在下列环境中工作,( )最易中暑。 A.没有空气调节的地方 B.酷热并潮湿的环境 C.干燥的地方 答案: B
2020-06-12 23:41:37
-
( )是物质从一种状态迅速转变成另一状态,并
【单选题】( )是物质从一种状态迅速转变成另一状态,并在瞬间放出大量能量,同时产生声响的现象。 A.爆炸 B.自燃 C.着火 答案: A
2020-06-12 23:38:49

