-
发生一氧化碳中毒,正确的急救做法是( )。
【单选题】发生一氧化碳中毒,正确的急救做法是( )。 A.保持病人在原地 B.大声呼救 C.立即打开门窗并将病人迅速移至空气新鲜、通风良好的地方 答案: C
2020-06-12 22:27:30
-
遇水燃烧的物质起火时,不能用( )扑灭。
【单选题】遇水燃烧的物质起火时,不能用( )扑灭。 A.干粉灭火剂 B.泡沫灭火剂 C.二氧化碳灭火剂 答案: B
2020-06-12 22:26:26
-
防止毒物危害的最佳方法是( )。
【单选题】防止毒物危害的最佳方法是( )。 A.穿工作服 B.佩戴呼吸器具 C.使用无毒或低毒的代替品 答案: C
2020-06-12 22:24:04
-
综合安全管理制度包括( )。
【多选题】综合安全管理制度包括( )。 A.安全生产责任制 B.安全设施和费用管理制度 C.重大危险源管理制度 D.应急管理制度 答案: ABCD
2020-06-12 22:16:51
-
应急管理“一案三制” 中的“制”指( )。
【多选题】应急管理“一案三制” 中的“制”指( )。 A.管理体制 B.有关法律制度 C.运行机制 D.应对突发事件所制定的应急预案制度 答案: ABC
2020-06-12 22:16:07
-
逃生中以湿毛巾掩口鼻呼吸,降低姿势,可以(
【单选题】逃生中以湿毛巾掩口鼻呼吸,降低姿势,可以( )。 A.看得清楚 B.减少吸入浓烟 C.保护脸部 答案: B
2020-06-12 22:12:21
-
灭火器压力表用红、黄、绿三种颜色表示压力
【单选题】灭火器压力表用红、黄、绿三种颜色表示压力情况,当指针指在绿色区域时表示( )。 A.压力正常 B.压力偏低 C.压力偏高 答案: A
2020-06-12 21:42:38
-
根据《道路交通安全法》,其他车辆和行人应
【多选题】根据《道路交通安全法》,其他车辆和行人应当让行的执行紧急任务的应急车辆包括( )。 A.警车 B.消防车 C.救护车 D.工程救险车 答案: ABCD
2020-06-12 21:26:54
-
发现剧毒化学品、易制爆危险化学品丢失或者
【单选题】发现剧毒化学品、易制爆危险化学品丢失或者被盗的,应当立即向( )报告。 A.当地环保部门 B.当地应急部门 C.当地公安机关 答案: C
2020-06-12 21:24:21
-
电对人体的伤害,主要来自( )
【单选题】电对人体的伤害,主要来自( ) A.电压 B.电磁场 C.电流 答案: C
2020-06-12 20:58:40
-
消防车前往执行火灾扑救和抢险救援任务时,
【单选题】消防车前往执行火灾扑救和抢险救援任务时,其他车辆和行人( )。 A.继续按原路行走 B.必须让行 C.可不理睬 答案: B
2020-06-12 20:47:02
-
( )是指由应急组织的代表或关键岗位人员参
【单选题】( )是指由应急组织的代表或关键岗位人员参加的,按照应急预案及其标准运作程序,讨论紧急情况时应采取行动的演习活动。 A.综合演练 B.桌面演习 C.现场演练 答案: B
2020-06-12 20:36:56
-
钢筋、尖刀扎入身体的现场处置原则是( )。
【单选题】钢筋、尖刀扎入身体的现场处置原则是( )。 A.立即拔出异物 B.固定异物、简单包扎、速送医院 C.拔出异物后止血再送医院 答案: B
2020-06-12 20:34:23
-
采取适当的措施,使燃烧因缺少氧气助燃而熄
【单选题】采取适当的措施,使燃烧因缺少氧气助燃而熄灭,这种灭火方法称为( )。 A.窒息灭火法 B.隔绝灭火法 C.降温灭火法 答案:A
2020-06-12 20:32:01
-
公众发现、捡拾的无主危险化学品,由( )接收
【单选题】公众发现、捡拾的无主危险化学品,由( )接收。 A.应急管理部门 B.消防救援机构 C.公安机关 答案: C
2020-06-12 20:20:52

