-
地震后被埋压时求生的对策是( )。
【单选题】地震后被埋压时求生的对策是( )。 A.不停地呼救 B.大声哭喊,急躁行动 C.保存体力,用石块敲击能发出声响的物体,向外发出呼救信号 答案:C
2020-06-04 00:16:08
-
使用液化石油气时应注意( )事项。
【多选题】使用液化石油气时应注意( )事项。 A.不准倒灌钢瓶,严禁将钢瓶卧放使用 B.不准在漏气时使用任何明火和电器 C.不准将气瓶靠近火源、热源,严禁用火、蒸汽、热水对气瓶加温
2020-06-04 00:15:44
-
行业安全生产标准对同一安全生产事项的技术
【单选题】行业安全生产标准对同一安全生产事项的技术要求( )国家安全生产标准。 A.可以高于 B.不得高于 C.必须等于 答案:A
2020-06-04 00:15:05
-
常用应急电话中120是( )。
【单选题】常用应急电话中120是( )。 A.水上遇险求救电话 B.医疗急救指挥中心电话 C.森林防火报警电话 答案:B
2020-06-04 00:14:37
-
任何单位发生火灾,必须立即组织力量扑救,邻
【单选题】任何单位发生火灾,必须立即组织力量扑救,邻近单位应当( )。 A.正常生产经营 B.给予支援 C.立即排查隐患 答案:B
2020-06-04 00:11:51
-
公共聚集场所发生突发事件被踩倒不能站立时
【单选题】公共聚集场所发生突发事件被踩倒不能站立时,应采取( )姿势保护自己。 A.平趴在地上 B.身体蜷缩成球状,双手抱头 C.仰面朝上 答案:B
2020-06-04 00:10:27
-
家用的燃气管一般有三种,其中使用年限最短
【单选题】家用的燃气管一般有三种,其中使用年限最短的是( )。 A.软管 B.金属波纹管 C.铝塑管 答案:A
2020-06-04 00:03:12
-
火灾现场寻找被困人员的方法不包括( )。
【单选题】火灾现场寻找被困人员的方法不包括( )。 A.询问知情人 B.让刚脱离火险场所人员返回火场内寻找 C.主动呼喊被困人员 答案:B
2020-06-04 00:00:29
-
劳动者被诊断患有职业病,但用人单位没有依
【单选题】劳动者被诊断患有职业病,但用人单位没有依法参加工伤保险的,其医疗和生活保障由( )承担。 A.用人单位 B.劳动者 C.用人单位与劳动者 答案:A
2020-06-03 23:59:40
-
生产经营单位的从业人员有权了解其作业场所
【单选题】生产经营单位的从业人员有权了解其作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施及( )。 A.安全技术措施 B.安全投入资金情况 C.事故应急措施 答案:C
2020-06-03 23:57:00
-
在家(高层住宅)发生地震时,应该( )。
【单选题】在家(高层住宅)发生地震时,应该( )。 A.选择承重墙多的厨房、卫生间等,背靠承重墙,蹲坐 B.去楼道 C.乘坐电梯逃生 答案:A
2020-06-03 23:51:28
-
在交通事故现场抢救脊柱骨折的伤员时,下列
【单选题】在交通事故现场抢救脊柱骨折的伤员时,下列做法错误的是( )。 A.不乱搬动 B.不扶持伤者走动 C.使用软担架运送 答案:C
2020-06-03 23:51:04
-
泡沫灭火器不能用于扑救( )火灾。
【单选题】泡沫灭火器不能用于扑救( )火灾。 A.塑料 B.汽油 C.金属钠 答案:C
2020-06-03 23:49:29
-
( )越活泼,火灾危险性越大。
【单选题】( )越活泼,火灾危险性越大。 A.物理性质 B.化学性质 C.生物性质 答案:B
2020-06-03 23:48:57
-
汽油着火时,用以下哪种灭火剂灭火无效( )。
【单选题】汽油着火时,用以下哪种灭火剂灭火无效( )。 A.二氧化碳 B.干粉 C.水 答案:C
2020-06-03 23:48:33

