-
举办大型群众性活动,承办人应当依法向( )申
【单选题】举办大型群众性活动,承办人应当依法向( )申请安全许可。 A.公安机关 B.当地政府 C.应急管理部门 答案:A
2020-06-03 23:13:06
-
不慎落水时,落水者应如何配合救助者,下列说
【单选题】不慎落水时,落水者应如何配合救助者,下列说法不正确的是( )。 A.观察救助者扔过来的救生物品,迅速靠上去 B.紧紧抱住救助者 C.当救助者游到自己的身边时,不要乱打水,蹬
2020-06-03 23:03:54
-
关于救助溺水者的做法,正确的是( )。
【单选题】关于救助溺水者的做法,正确的是( )。 A.下水后从正面接触溺水者 B.不论是否会水,都应义不容辞地下水救人 C.根据自己的条件,选择救人方式时要考虑安全,不会水的在岸上找
2020-06-03 22:57:48
-
灭火器应放置在( )。 A.隐蔽的地方 B.易
【单选题】灭火器应放置在( )。 A.隐蔽的地方 B.易于取用的地方 C.远离生产车间的地方 答案:B
2020-06-03 22:56:53
-
花露水中富含大量酒精,使用时应避开火源,万
【单选题】花露水中富含大量酒精,使用时应避开火源,万一发生着火时,不应( )。 A.直接用水灭火 B.用湿毛巾覆盖灭火 C.用干粉或二氧化碳灭火器灭火 答案:A
2020-06-03 22:45:46
-
在相对封闭的房间里发生火灾时( )。
【单选题】在相对封闭的房间里发生火灾时( )。 A.不能随便开启门窗 B.只能开门 C.只能开窗 答案:A
2020-06-03 22:45:20
-
关于大风天出行,下列说法不正确的是( )。
【单选题】关于大风天出行,下列说法不正确的是( )。 A.为避风,尽量贴着广告牌或大树下行走 B.经过建筑物或楼房时,如果窗户没关,要远远避开 C.尽量减少外出 答案:A
2020-06-03 22:44:54
-
火灾初起阶段是扑救火灾( )的阶段。
【单选题】火灾初起阶段是扑救火灾( )的阶段。 A.最不利 B.最有利 C.较不利 答案:B
2020-06-03 22:44:28
-
氢气泄漏时,易在屋( )聚集。
【单选题】氢气泄漏时,易在屋( )聚集。 A.顶 B.中 C.底 答案:A
2020-06-03 22:43:56
-
人如果长时间暴露在( )噪声环境中,将导致永
【单选题】人如果长时间暴露在( )噪声环境中,将导致永久性的听力损伤。 A.100分贝 B.120分贝 C.140分贝 答案:B
2020-06-03 22:42:49
-
火场逃生的原则是( )。
【单选题】火场逃生的原则是( )。 A.保护公共财产 B.抢救个人财物 C.安全撤离、救助结合 答案:C
2020-06-03 22:42:11
-
( )不能发生爆炸。
【单选题】( )不能发生爆炸。 A.亚麻粉尘 B.砂尘 C.面粉 答案:B
2020-06-03 22:41:48
-
安全发展必须做到( )“三个不能”。
【多选题】安全发展必须做到( )“三个不能”。 A.不能以牺牲人的生命为代价 B.不能损害劳动者的安全 C.不能不进行安全生产宣传 D.不能损害劳动者的健康权益 答案:ABD
2020-06-03 22:41:20
-
根据《生产安全事故应急条例》(国务院令第7
【单选题】根据《生产安全事故应急条例》(国务院令第708号),应急救援队伍根据救援命令参加生产安全事故应急救援所耗费用,由( )承担。 A.事故责任单位 B.县级以上人民政府 C.应急
2020-06-03 22:40:54
-
发生危化品爆炸后,附近的居民应采取的做法
【单选题】发生危化品爆炸后,附近的居民应采取的做法中,错误的是( )。 A.尽快赶往现场自发组织救人 B.不盲目恐慌,不听信谣言 C.保持镇静,做好防护 答案:A
2020-06-03 22:40:30

