-
呼吸防护用品的密合型面罩可分为全面罩和(
【单选题】呼吸防护用品的密合型面罩可分为全面罩和( )两类。 A.过滤罩 B.呼吸罩 C.半面罩 答案:C
2020-06-03 22:40:05
-
依据《劳动法》,下列情形中,不得安排女职工
【多选题】依据《劳动法》,下列情形中,不得安排女职工延长其工作时间和夜班劳动的有( )。 A.怀孕7个月以上 B.孕期 C.哺乳期 D.怀孕5个月以上 答案:AC
2020-06-03 22:39:25
-
如果触电者心跳停止,有呼吸,应立即对触电者
【单选题】如果触电者心跳停止,有呼吸,应立即对触电者施行( )急救。 A.仰卧压胸法 B.胸外心脏按压法 C.俯卧压背法 答案:B
2020-06-03 22:38:19
-
人体直接接触或过分接近正常带电体而发生的
【单选题】人体直接接触或过分接近正常带电体而发生的触电现象称为( )触电。 A.间接接触 B.直接接触 C.跨步电压 答案:B
2020-06-03 22:37:16
-
特种劳动防护用品安全标志采用的字母为( )
【单选题】特种劳动防护用品安全标志采用的字母为( )。 A.“LA” B.“EX” C.“TZ” 答案:A
2020-06-03 00:28:54
-
下列不属于我国安全生产单行法律的是( )。
【单选题】下列不属于我国安全生产单行法律的是( )。 A.《消防法》 B.《矿山安全法》 C.《劳动合同法》 答案:C
2020-06-03 00:26:41
-
发生交通事故,有人被压在车轮或货物下时,错
【单选题】发生交通事故,有人被压在车轮或货物下时,错误的救援方法是( )。 A.设法抬升车辆或搬走货物 B.拨打急救电话 C.拉拽伤者的肢体 答案:C
2020-06-03 00:26:09
-
下列关于现代大型城市综合体火灾风险的描述
【单选题】下列关于现代大型城市综合体火灾风险的描述中,错误的是( )。 A.人员聚集,空间复杂,疏散救助相当困难 B.火灾荷载小,火势蔓延速度慢 C.用火、用电设备多,火灾发生的几率
2020-06-03 00:24:34
-
吸湿性强、遇水释放较多热量的化学品沾染皮
【单选题】吸湿性强、遇水释放较多热量的化学品沾染皮肤后应立刻( )。 A.用清水清洗 B.用冷水清洗 C.用软纸、软布抹去 答案:C
2020-06-03 00:23:17
-
关于大风天出行,下列说法错误的是( )。
【单选题】关于大风天出行,下列说法错误的是( )。 A.尽量减少外出 B.为避风,尽量贴着广告牌或大树下行走 C.经过建筑物或楼房时,如果窗户没关,要远远避开 答案:B
2020-06-03 00:21:21
-
在单位办公室避震时,正确的做法是( )。
【单选题】在单位办公室避震时,正确的做法是( )。 A.站在窗边观察外面的情况,再决定如何逃生 B.请示单位领导,以便采取统一的行动 C.避开灯具、电脑等物品、设备 答案:C
2020-06-03 00:19:46
-
常用的防止事故发生的安全技术措施包括( )
【多选题】常用的防止事故发生的安全技术措施包括( )。 A.设置薄弱环节 B.限制能量或危险物质 C.消除危险源 D.避难与救援 答案:BC
2020-06-03 00:16:39
-
《安全生产法》规定,生产经营单位与从业人
【单选题】《安全生产法》规定,生产经营单位与从业人员订立协议,免除或者减轻其对从业人员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任的,该协议( )。 A.有效 B.无效 C.根据企业实际情况
2020-06-03 00:14:56
-
电梯速度不正常时,应( )以应对可能受到的冲
【单选题】电梯速度不正常时,应( )以应对可能受到的冲击。 A.迅速趴伏 B.双腿微微弯曲,背靠板壁 C.手扶板壁,直立站立 答案:B
2020-06-03 00:14:08
-
被热油烫伤了,应( )。 A.立即用冷水冲洗
【单选题】被热油烫伤了,应( )。 A.立即用冷水冲洗 B.涂抹酱油 C.涂抹牙膏 答案:A
2020-06-03 00:13:28

