-
2020年全国“安全生产月”的主题是( )。
【单选题】2020年全国“安全生产月”的主题是( )。 A.防风险,除隐患,遏事故 B.消除事故隐患,筑牢安全防线 C.加强安全法治,保障安全生产 答案:B
2020-06-03 00:12:53
-
乘坐地铁,发生火灾、停电等情况需要紧急疏
【单选题】乘坐地铁,发生火灾、停电等情况需要紧急疏散时,下列做法错误的是( )。 A.有秩序疏散 B.认清疏散标志 C.擅自扒门 答案:C
2020-06-02 23:56:36
-
( )属于金属中毒。 A.铅中毒 B.磷中毒
( )属于金属中毒。 A.铅中毒 B.磷中毒 C.锰中毒 D.砷中毒 答案:AC
2020-06-02 23:55:17
-
下列各项属于应急保障措施内容的有( )。 A
【多选题】下列各项属于应急保障措施内容的有( )。 A.治安维护 B.人员防护 C.医疗卫生保障 D.预防与预警机制 答案:ABC
2020-06-02 23:52:23
-
在具有爆炸危险性的场所,必须使用( )。
【单选题】在具有爆炸危险性的场所,必须使用( )。 A.普通电器 B.防爆电器 C.精密电器 答案:B
2020-06-02 23:51:54
-
灭火器压力表用( )三种颜色表示压力情况,当
【多选题】灭火器压力表用( )三种颜色表示压力情况,当指针指在绿色区域时表示压力正常。 A.红 B.黄 C.绿 D.橙 答案:ABC
2020-06-02 23:51:18
-
坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,横
【多选题】坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,横向到边、纵向到底,并由生产经营单位的主要负责人组织建立。建立的安全生产责任制应满足( )。 A.必须符合国家安全生产法律法规
2020-06-02 23:46:27
-
国家( )生产经营单位和其他社会力量建立提
【单选题】国家( )生产经营单位和其他社会力量建立提供社会化应急救援服务的应急救援队伍。 A.禁止 B.不允许 C.鼓励和支持 答案:C
2020-06-02 23:46:01
-
下列关于电暖气的使用方法中,错误的是( )。
【单选题】下列关于电暖气的使用方法中,错误的是( )。 A.使用时远离易燃物 B.不和其他大功率电器一起使用 C.使用过程中可在上面覆盖待晾干的湿衣物 答案:C
2020-06-02 23:45:19
-
国家对严重危及生产安全的工艺、设备实行(
【单选题】国家对严重危及生产安全的工艺、设备实行( )制度。 A.审批 B.登记 C.淘汰 答案:C
2020-06-02 23:43:15
-
根据《消防法》关于消防设施的定义,下列属
【多选题】根据《消防法》关于消防设施的定义,下列属于消防设施的是( )。 A.消防车 B.防烟排烟系统 C.消火栓系统 D.应急广播 答案:BCD
2020-06-02 23:39:57
-
下列物质中易于自燃的是( )。
【单选题】下列物质中易于自燃的是( )。 A.白磷 B.盐酸 C.硝酸 答案:A
2020-06-02 23:39:01
-
特种设备使用单位应当按照安全技术规范的定
特种设备使用单位应当按照安全技术规范的定期检验要求,在安全检验合格有效期届满前( )个月向特种设备检验检测机构提出定期检验要求。 A.1 B.2 C.3 答案:A
2020-06-02 23:38:04
-
劳动保护的对象首先是保护( )。
【单选题】劳动保护的对象首先是保护( )。 A.从事生产的劳动者 B.企业的领导 C.企业的安全管理者 答案:A
2020-06-02 23:35:42
-
下列关于微波炉安全使用的说法,错误的是( )
【单选题】下列关于微波炉安全使用的说法,错误的是( )。 A.选择耐高温的微波专用容器 B.用不带气孔的封闭容器 C.微波炉上面不放任何东西 答案:B
2020-06-02 16:15:12

